文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021年冬至圓慶典系列活動:《無/法/對/白》劇場演出

  • 最後異動時間:2021-12-11
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021年冬至圓慶典系列活動:《無/法/對/白》劇場演出
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 埔里鎮(南投縣)=
    場地地址 南投縣埔里鎮
    紙匠工房(埔里鎮大城路226巷1號)
    活動時間 2021/11/07 15:30 ~ 2021/11/07 17:30
    詳細日期時間 -
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 其他 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 未指稱共作場
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰財團法人跨界文教基金會
    • 合辦︰穀笠工作社
    • 指導︰國家人權博物館
    • 指導︰財團法人臺灣民主基金會
    活動網址 https://www.facebook.com/events/250644730413165/
    簡介 演出團隊:未指稱共作場 "untitled" co-workspace
    表演者:陳姵如、何彥廷、黃馨儀、王筱筠

    《無/法/對/白》
    一個無法被理解的父親;
    一個無法去相信的母親;
    一個無法再沉默的孩子。

    這是一個家庭三代的故事,也是台灣這座島嶼七十年來無法進行的對白。

    《無/法/對/白》以五零年代白色恐怖受難者與家屬為主體,試圖藉由劇場的互動策略,邀請觀眾一同參與討論,窺探時代與時代間難以開口的想像與願望。
    《無法對白》於2019年10月至2020年12月間,已完成台北、鶯歌、桃園中壢、新竹、苗栗三灣、嘉義朴子、宜蘭、台南新營、高雄、花蓮壽豐等,12地22場演出。2021年10月起預計再巡迴進行3地6場演出。本演出以微展覽、互動討論、移動演出、在地唱名的形式,邀請觀演者一同對話這塊土地的歷史。

    在每一個演出地點,我們都會和大家分享一個在地的案件脈絡、唱名相關受難者。希望讓這些可能還沒被記得就被遺忘的名字多停駐一些時間。

    與談場
    本次每地演出皆會安排一場受難者或家屬現身交流與談,在地場次的觀演觀眾皆可參與。與談時間約為30分鐘。
    互動演出全長約為120分鐘。
    免費演出,因應防疫與互動需求,每場限額25人。
    報名網址:https://forms.gle/9P28bwg6MXhADgy78