文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021台北插畫藝術節

  • 最後異動時間:2021-12-10
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021台北插畫藝術節
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 松山文化創意園區 北向製菸工廠
場地地址 臺北市信義區光復南路133號
活動時間 2021/12/10 14:00 ~ 2021/12/12 19:00
詳細日期時間
  • 2021/12/10 14:00 ~ 2021/12/12 19:00
大眾展期|2021年12月10日(五) 14:00 – 20:00
大眾展期|2021年12月11日(六) 10:00 – 20:00
大眾展期|2021年12月12日(日) 10:00 – 19:00
媒體嘉賓|2021年12月10日(五) 12:00 – 14:00
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 平面視覺 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 自由人藝術公寓
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰自由人藝術公寓
  • 指導︰臺北市政府文化局
活動網址 http://www.songshanculturalpark.org/
簡介 1.百位創作者共襄盛舉
今年策展人顏寧志攜手插畫家鬍子大叔與百位徵件展出插畫家,打開疫情之下暖心幽默的嘉年華盛會。並集結劉正堃 Abei、桑拿大可、倒插人陳楷仁、草棉谷RONG、Dee Chu 朱緹、XAP、李奕諠等台灣知名插畫家,共同曝光凝聚插畫效益。

2.三大領域觀點評審
本屆邀請跨域創作、金曲獎獲得者王宗欣、搭建台日設計自媒體平台的設計浪人、朝代畫廊總監劉旭圃擔任專業評審,跨越從創作設計與市場經營角度,評選台北插畫藝術節大獎一名(含獎金20,000與2022年展位、媒體報導),另有策展人獎、好丘賞、酉鬼賞、FLiPER賞等聯合幾大合作單位設立的多項大獎,鼓勵並扶植插畫創作。

3.「V怪客」重現展場
在這段非常時期,還有什麼比選擇戴上口罩秒變身更有趣的事情,如果有,那就是和上千人一起變身。此次活動聯合華聯生醫打造展場專屬「鬍子怪客」口罩,歡迎各路來客cos鬍子軍團的一員,展場上演爆笑版「V怪客」場景,不只是紅衣藍褲?當你成為鬍子大叔的時候你會怎麼穿?

4. akaswap NFT小教室
隨著越來越多加密貨幣為插畫家提供區塊鏈和NFT服務,插畫家如何利用其特性去發行和出售自己的衍生作品?NFT藝術平台「akaSwap」在藝術節現場為廣大藝術家與民眾提供相關諮詢與教學。

5.似顏繪大亂鬥
caricature傳入日本後和浮世繪結合而產生「似顏繪」,指稱將人物肖像卡通化,臉部特徵誇張化,成為插畫藝術節每年之特色活動,讓插畫家與觀眾更近距離接觸、了解、交流。

6.酉鬼酒標設計現場競賽
2021台北插畫藝術節X酉鬼啤酒共同舉辦『 酉鬼故事 』酒標徵件活動;邀請有『故事』並且熱愛藝術設計的創作者們,融合故事與創意,設計『2022台北插畫藝術節X酉鬼啤酒』,#限定酒款之酒標。12/10-12/12展期間將由現場觀眾投票評選,12/15於線上揭曉最終得獎者。