文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

暖Three Men─2021許家峰個展

  • 最後異動時間:2021-12-13
  • 文章點閱數:43

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 暖Three Men─2021許家峰個展
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市新浜碼頭藝術空間 Pin-Bien館
場地地址 高雄市鹽埕區015鄰大勇路64號2樓
大勇路64號2F
活動時間 2021/12/18 12:00 ~ 2021/12/31 19:00
詳細日期時間
  • 2021/12/18 12:00 ~ 2021/12/31 19:00
開放時間|週三~週日 中午12:00~晚上19:00 週一、週二公休展覽日期|2021.12.18-2022.01.16
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術)(2022活動適用) - 多媒體藝術 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 許家峰
聯絡電話 07-5332041 07-5332041
聯絡信箱 sinpinpier@gmail.com
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市新浜碼頭藝術空間
簡介 展覽日期|2021.12.18-2022.01.16
2019年八月的某一天上午,因民間善會有心的安排下,我和母親見面了,在我離家的第14年,失去視力的第八年。
爾後的每個月她至少會抽空來我的租屋處一次,在一次次的聽與說之間不停歇的往返,多數是她放不下身邊三個男人的叨叨絮語,也像似囑咐身後之事,有時聽著聽著腦海的畫面彷彿捲入一段段雜亂無章的回憶裡…,而這些對話都被我記錄下來。

時間抓不得也留不進,記憶像一片片殘影,不停地顯影、重疊、清晰、模糊…,而對一名無法看見的視障者而言,僅能透過每一次相聚時刻,藉由聲音的採集去堆砌、重構一條歲月的長河;這反覆的紀錄行為有如不停消磨的磁帶,你越覺得獲得的越多,聽的就越不清楚,而按下收音機的播放鍵,轉動的不只是卡帶還有那不停被消耗的肉身,直待損壞的那刻,生命才得以終結、圓滿。

展覽開幕暨座談|
Men's Talk-那些帶我闖入視覺藝術領域的陪同者們
時間|2021.12.18(六)16:00-18:00
與談人|
牛俊強(實踐大學媒體傳達設計學系助理教授、當代視覺藝術家)
江昱呈(藝術家)

因為俊強的邀請,我參與了他的創作,同時他也鼓勵我持續評論書寫,我覺得自己是沾了不少他的光芒而被看見。我不只參與了昱呈的創作計畫,更因他的陪同,進出了大小不一的藝文空間,因為有他的陪同讓我的障礙與需求得以現身。我何其幸運地在失去視力後,在他們的引領下,重建另一塊非視覺觀賞的途徑,這次藉由個展之名邀請他們一同閒聊創作的二、三事。