文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

青年里群聚事件:【在線解鎖新移民文化】 越在嘉文化棧

  • 最後異動時間:2021-12-13
  • 文章點閱數:21

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 青年里群聚事件:【在線解鎖新移民文化】 越在嘉文化棧
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 華山文化創意產業園區 東3 (烏梅酒廠)
場地地址 臺北市中正區八德路一段1號
活動時間 2021/12/11 14:30 ~ 2021/12/11 15:00
詳細日期時間
  • 2021/12/11 14:30 ~ 2021/12/11 15:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 民俗與文化資產 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 蔡崇隆
(中華民國) 楊萬利
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰教育部青年發展署
活動網址 https://www.huashan1914.com
簡介 越在嘉文化棧長期關注臺灣新移民移工及新二代的教育文化問題與相關議題,希望建立超越美食與展演等刻板形式的東南亞文化交流據點。
鳴個喇叭緬甸街透過街區走讀、滇緬料理、podcast與地方誌《緬甸街》,挖掘緬甸街,書寫緬甸街,從在地人的角度帶大家一起探索屬於這條街的生活文化。

分享者:
蔡崇隆 在地學習性青聚點 越在嘉文化棧/創辦人
楊萬利 行動團隊 鳴個喇叭緬甸街/​共同創辦人
日期:2021/12/11 (六) 時間:14:30-15:00 地點:中4B館2樓 青年里廣播電臺



他們闖事,他們群聚,這就是他們活在地方的動力!
從群聚中看見青年創生的可能
「青年里辦公室報告,現在有群聚青年正在我們青年里群聚闖事,請儘速至里辦公室集合!」
來自臺灣四面八方的青年聚集在此,看似鬧事的群聚,卻是我們對地方的熱情,因為我們就是一個由青年組成,最獨特的「青年里」。
你說為什麼我們是一個里?因為這裡就是屬於我們的群聚闖事空間,在這裡的每一個街區時刻都發生著群聚事件,有的因為家鄉產業而聚;有的因為部落而聚;有的因為藝術而聚;有的因為地方的一切而聚,不管怎麼樣,大家都是想讓臺灣這塊土地更好!
我們群聚不是為了玩樂搞事,而是為了做對的事!以來自不同地方的元素,透過記憶、情感、創意與努力,讓大家看見青年想像力、行動力與連結力,也會發現我們所做的事情與你我生活息息相關。
藉由教育部青年發展署「青年社區參與行動2.0 Changemaker計畫」資源協助,讓關心社區、社會議題之年輕人,以設計介入社區再生的行動實現,勇於扎根在地,逐步從Dreamer(青年夢想家)至Actor (行動者)開始行動,再成為Changemaker(青年翻轉家),青年共同投入地方發展,發揮更大影響力。
本次計畫15件從夢想出發的績優點子、47組展開創新創意的行動團隊以及19個學習性青聚點。邀請大家一起進入青年里,一一找出青年群聚背後的原因。