文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

果陀劇場《祖孫牽手.玩美城鄉》新營長者故事班工作坊

  • 最後異動時間:2022-06-16
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 果陀劇場《祖孫牽手.玩美城鄉》新營長者故事班工作坊
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市新營文化中心
    場地地址 臺南市新營區中正路23號
    新營文化中心四樓演講室
    活動時間 2022/02/14 14:00 ~ 2022/03/14 16:00
    詳細日期時間
    • 2022/02/14 14:00 ~ 2022/03/14 16:00
    上課時間:每週一、四,14:00-16:00(共8堂)。
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 果陀劇場
    聯絡電話 02-87721867#121 02-87721867#121
    聯絡信箱 angela@godot.org.tw
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府文化局
    活動網址 https://forms.gle/o7bPWVhRhHW79WbaA
    簡介 請您一起來說故事!和朋友們共同回憶那些年的點點滴滴,並在故事班課後與國小孩童分享生命經驗。

    透過輕鬆的肢體暖身和口述生命故事,從不同的角度和視野細細品味過去,再次感受到生命中的感動。增加長者與社會的互動,期待一起發現生命價值。

    招生對象:優先錄取年滿60歲以上的長者,來到這裡您將會發現,無論今年幾歲,生命依然充滿了無限可能。
    時間:111/2/14-3/14 每週一、四,14:00-16:00(共8堂)
    報名費用:免費。

    報名網址:https://forms.gle/o7bPWVhRhHW79WbaA

    請注意:
    1.課程將全程替學員保險,讓同學們無憂無慮安心上課。
    2.防疫小提醒,課程前量額溫、並提供酒精消毒服務,咳嗽請配戴口罩,使用肥皂勤洗手。

    活動內容:
    第一階段【長者故事班】:
    蒐集、分享自己的生命故事,並從每一次的練習中訓練故事邏輯、口語表達及臺風。

    第二階段【生命故事分享】:
    邀請準備好的長者,到學校或單位進行生命故事分享,讓跨世代互相認識。

    第三階段【舞台劇演出】:
    以長者生命故事為素材,邀請故事班長者,及聽過故事分享的孩子共同演出。
    (第二三階段可自由選擇是否繼續參與,未準備好者,不強迫參加,但需參與前一階段,方可繼續參與下一階段活動)