文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

中華民國第52屆世界兒童畫展國內巡迴展

  • 最後異動時間:2021-12-24
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 中華民國第52屆世界兒童畫展國內巡迴展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市政府文化局 2樓畫廊
  • 桃園市政府文化局 3樓畫廊
場地地址 桃園市桃園區縣府路21號
桃園文化局2-3樓畫廊
活動時間 2021/11/24 09:00 ~ 2021/12/12 21:00
詳細日期時間
  • 2021/11/24 09:00 ~ 2021/12/12 21:00
週一休館
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (不分國籍) 國內366位及外國120位
聯絡電話 03-3322592#8702 03-3322592#8702
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府教育局
  • 主辦︰桃園市政府文化局
  • 協辦︰桃園市桃園區同德國民小學
簡介 中華民國第52屆世界兒童畫展,計有來自國內五萬多件、國外41個國家2,500件作品參賽。本屆選出國內特優獎83件、優選獎283件、國外金牌獎25件、銀牌獎35件、銅牌獎60件。於11月28日上午9時在桃園市政府文化局二樓藝廊辦理桃園市優選、佳作作品頒獎典禮,獲獎作品並於11月24日至12月12日桃園市政府文化局2至3樓畫廊展出,歡迎各界蒞臨參觀。
全球受到新冠疫情傳染迅速蔓延的衝擊,以「疫情生活」議題為創作主題。作品數量和參加國家,比去年更多、更踴躍,表現也更多元。兒童對於繪畫熱忱,反而因理性的思維、感性的想法,創造出全面化的生活記憶、生活型態、相關議題、社會文化的價值觀。網路議題,以及疫情所受心理不同程度影響的畫面,例如:二年級洪子又《網迷.迷惘》喚起網路世界的省思,四年級林宸瑋《模型展》與現實生活戴口罩相輝應,轉個念用藝術撫慰了我們的心,藝術表現增加了我們的動力和想法也成為今年表現特色。
世界兒童畫展,由桃園文化局與教育局聯合主辦,桃園市同德國國小協辦展覽活動,透過展覽及國內展覽,提供更多學生參觀與欣賞的機會,實屬難得的兒童美育推廣暨視覺藝術活動,更活絡桃園在地與社區藝文發展,也增進市民對兒童繪畫的了解,藉由循序漸進的展覽推廣活動,讓大眾對於兒童繪畫有更深層的認識,並推展至全國巡迴展。