文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《新民路142巷-宜蘭舊城浮光》新書座談會

  • 最後異動時間:2021-12-15
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《新民路142巷-宜蘭舊城浮光》新書座談會
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 羅東鎮(宜蘭縣)=
    場地地址 宜蘭縣羅東鎮
    旅人書店
    活動時間 2021/10/29 18:30 ~ 2021/10/29 20:30
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 游基倉
    (中華民國) 黃春美
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰宜蘭縣史館
    簡介 座談會在充滿故事與記憶的旅人書店,由作者游基倉先生,為大家帶來他陪伴雙親,提筆寫作,完成《順風年代:宜蘭北館市場及原MARU圳魚號家族》《新民路142巷-宜蘭舊城浮光》兩本著作的心路歷程。
    與談人,黃春美老師,也是位筆觸溫暖的生命故事作家,本職雖為國小教師,但筆耕不綴,作品常見於《聯合報》《自由時報》副刊,出版《時光那端遇見你》《踢銅罐仔的人》...等著作,曾獲得教育部文藝獎、蘭陽文學獎、基隆海洋文學獎等獎項。
    兩人年紀相仿,但卻有著孑然不同的生命經驗。當天晚上,黃老師與游基倉先生彼此分享同一時光下,不同的城市記憶,及生命成長經驗。
    書寫對你來說是甚麼呢?
    是記錄事物、是抒發情感、還是自我的救贖。
    是傾聽他者,還是面對自己。
    每個人、每個家、每個城市都有屬於自己的故事,期待更多人書寫記憶、書寫宜蘭。