文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

張翠滿畫遊西畫個展

  • 最後異動時間:2022-01-23
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 張翠滿畫遊西畫個展
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 新竹市政府/新竹州廳 文化藝廊
場地地址 新竹市北區中正路120號
文化藝廊
活動時間 2022/01/01 09:00 ~ 2022/01/02 17:00
詳細日期時間
  • 2022/01/01 09:00 ~ 2022/01/02 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 張翠滿
聯絡電話 03-5247218 03-5247218
票價或費用 不售票
參與單位
  • 承辦︰新竹市文化局
簡介 疫情緩和不用飄洋過海,跟著張翠滿的畫遊去旅行,繼2018年後再度在新竹文化局展出,帶你賞盡世界美景,包括充滿生命力的新竹南寮漁港、歐洲最美的走廊─盧森堡康尼徐走廊(Corniche)、比利時薩克斯風的故鄉迪南(Dinan)、荷蘭橘頂綠牆充滿童趣的村莊贊丹(Zaandam)、小橋流水蘆葦人家的綠色威尼斯羊角村(Girthoorn)、世界遺產油菜花圍繞的風車群小孩提防(Kinderdink)和歷史建築比鄰成排小船的鹿特丹舊港德芙哈芬(Dolf Haven)。
畫遊女畫家張翠滿畢業於國立台灣藝術大學美術系,走訪過數十個國家以「畫遊」為創作主題,將對世界的愛戀轉化為彩虹般絢爛鮮麗的繪畫語彙,曾在文化中心與國父紀念館等舉辦過九次個展和多次聯展,許多人覺得她的作品色彩非常繽紛、很療癒帶有繪本的風格。
這次展出50件作品包含油畫、水彩和壓克力媒材,她很榮幸展覽獲得人間衛視「創意多瑙河」的錄影專訪。誠摯的歡迎藝文同好至新竹市文化局,欣賞張翠滿將藝術的熱情透過彩筆記錄下美麗的世界!