文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022竹山竹藝燈會-五福臨門.慶佳節(竹山文化園區燈區)

  • 最後異動時間:2021-12-17
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022竹山竹藝燈會-五福臨門.慶佳節(竹山文化園區燈區)
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 竹山文化園區(竹音樂文化親子互動館) 竹山文化園區
場地地址 南投縣竹山鎮建國路742號
活動時間 2021/12/31 17:00 ~ 2021/12/31 22:00
詳細日期時間 展出時間:2021年12月31日至2022年2月13日,展期45天。
活動型態 表演與節慶
活動類別 文化資產 - 節慶 - 本國節日
活動展演者 (中華民國) 竹山鎮公所
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣竹山鎮公所
  • 主辦︰南投縣竹山鎮民代表會
  • 贊助︰紫南宮管理委員會
  • 贊助︰明椲工程顧問有限公司
  • 指導︰行政院中部聯合服務中心
  • 指導︰南投縣政府
活動網址 https://www.zhushan.gov.tw/
簡介 2022竹山竹藝燈會結合生肖概念,今年燈會取名為「五虎臨門-慶佳節」。除了每一個燈區都可以看到用「竹」編織而成的特色竹裝置藝術外,燈區並結合互動音樂元素,讓民眾逛燈區不再只是看,遊客還可以動手打音樂、搖滾身軀來場律動,動感十足。
五虎臨門竹藝燈會包括主燈區菸葉館以及竹文化園區兩處,除了燈區外,在99崁、下坪吊橋有設置花海區,精彩內容,歡迎大眾參訪不要錯過。
展出主題:舞碟紛飛、點亮竹林、翔迎嘉賓、竹山好印象、金虎報喜、七彩旅程、粉彩大道、煥彩光廊、漫遊竹藝之鄉。