文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

展覽〉Multisensory Project: Cocktail x Perfume x Painting

  • 最後異動時間:2022-01-20
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 展覽〉Multisensory Project: Cocktail x Perfume x Painting
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 東區(新竹市)=
    場地地址 新竹市東區
    江山藝改所
    活動時間 2021/12/11 17:00 ~ 2021/12/19 22:00
    詳細日期時間
    • 2021/12/11 17:00 ~ 2021/12/19 22:00
    活動型態 展覽
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 楊子霆
    (中華民國) 劉君鵬
    (中華民國) 陳泑彣
    聯絡電話 03-526 6456 03-526 6456
    票價或費用 基消入場
    參與單位
    • 主辦︰江山藝改所
    活動網址 https://www.facebook.com/events/599607314605180/
    簡介 ▋關於展覽 ▋
    The perception of flavor is perhaps the most multisensory of our everyday experiences. (C. Spence, 2015)
    藉由多重感官相互作用,再憑藉著對於感官線索的認知整合,產生了我們一般提到的「風味」。 這次的展覽我們將一個個感官線索拆解、重組,感受不同的感官對於我們風味感知的影響,讓我們一起重新組織對於風味的概念吧。
    這會是一場以嗅覺、味覺、視覺為主軸,以聽覺為輔的一次展演,作品一共有六組,每一組都由一支香水搭配一杯調酒及一幅畫以及相對的音頻。先以視覺或是嗅覺找到自己有興趣的展品,再以其他感官依序疊加,重新架構對於風味的感受,以達到沉浸式體驗的效果。
    〔參與方式〕
    只要帶自己的耳機來即可,因為衛生考量以及疫情考量,我們現場不提供耳機每天都會有人在現場引導展覽。