文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【離岸星塵—陳肇彤個展】

  • 最後異動時間:2021-12-18
  • 文章點閱數:37

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【離岸星塵—陳肇彤個展】
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南絕對空間 Absolute Space for the Art 1F 展場
場地地址 臺南市中西區民生路一段205巷11號
民生路一段205巷11號
活動時間 2022/01/01 12:00 ~ 2022/01/09 20:00
詳細日期時間 開放時間:週三至週五12:00-20:00,週六、日14:00-20:00,週一公休,週二預約制。

展覽日期|2021/12/1 (Wed.) -2022/1/9 (Sun.)
開幕茶會|2021/12/4 (Sat.) 15:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術)(2022活動適用) - 立體藝術 - 其他立體
活動展演者 (中華民國) 陳肇彤
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰絕對空間 Absolute Space for the Art
  • 贊助︰臺南市政府文化局
活動網址 https://absoluteart.space/
簡介 這次展覽,我透過作品試圖在尋找影像與邊界間的關係。邊界之於影像的內,如同開窗看見遠方的山巒,漫漫山影與淡淡藍天間是被陽光照得發亮的稜線,你當下所看到得是可控的 ; 之於影像的外,則是你發覺影像與觀者間的空氣並不流通,那裡有條讓zoom in延遲的邊界。

「有時候,鏡面增加事物的價值,有時候又否定了價值。在鏡子外看似有價值的每件事物,映照在鏡子中時,不見得能夠維持原有的力量。」

我的作品透過鏡射及物件的複製來對觀者所見到的視覺影像進行重複及切分,使觀者的視覺不斷地被切斷,物件與影像間的連結不再是「平行輸入」,而是必須透過視線移動來重組物件的原貌。在重組過程中所產生的間隙是我感興趣的,是對物件本體與拼貼的對照,也是影像與鏡像間的曖昧狀態。在場域中,觀者對物件影像的時間及空間的再造,身體也因鏡射成為影像的一部份,強化了影像與物件邊界的存在。我在這裡,不在那裡,這是自己觀看的證明。
  
陸地與海洋的交界是由白色浪花與金黃色細砂所描繪出的海岸線,沒有深藍的海流與黝黑的原石,隨著潮汐與氣候,白色與金黃色交疊混合,邊界也不斷地游移、顯現與消解。