文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

東方姐姐說故事《不一樣的沙子島之歌》

  • 最後異動時間:2022-01-16
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 東方姐姐說故事《不一樣的沙子島之歌》
所在縣市 新竹市
活動場地
  • Big City遠東巨城購物中心
    場地地址 新竹市東區中央路229號
    誠品書局新竹巨城店
    活動時間 2021/10/31 15:30 ~ 2021/10/31 16:00
    詳細日期時間
    • 2021/10/31 15:30 ~ 2021/10/31 16:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 東方姐姐
    聯絡電話 02-2558-1117 轉306 02-2558-1117 轉306
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰東方出版社
    活動網址 https://www.facebook.com/events/432907191481150/?ref=newsfeed
    簡介 ★一個啟發孩子獨立思考、解決問題與勇於改變的故事★
    拒絕墨守成規!適時提出質疑、勇敢改變現狀。為自己的人生唱一首新歌。

    ➤內容簡介:
    《不一樣的沙子島之歌》是一本適合親子共讀的繪本。作者不用嚴肅的方式,而是改以有趣且耐人尋味的筆調講述公民參與議題,提出在不公正面前為自己與他人挺身而出、挑戰現狀,以及鼓勵適當提出改變、挑戰現狀的重要性。家長可以在與孩子共讀後,一起深入思考該如何建立多方面思考的能力,適時跳脫安全思維,切換不同角度看待同一件事情。
    離海岸邊不遠有兩個島。一個島幾乎都是石頭,另一個島多半都是沙子,因此發生了問題。
    沙子島上的居民每天都在努力建造美麗的沙堡,但總會被石頭島上的居民丟石頭摧毀。日子一天天的過去,從來沒有人問為什麼。只有欣欣質疑:「為什麼會這樣?」媽媽、哥哥、船長都跟她說:「一直都這樣啊!」
    長大後,欣欣成了沙堡專家,當她正在建造一座有史以來最高的沙堡,即將創下記錄之際,
    島上的警鈴又再次響起,這讓她很憤怒。
    她受夠了,欣欣決定採取行動,停止這一切!