文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

『聲影之界-林小楓實驗笛樂擴展計畫』|聲音電影劇場 第一階段放映會暨現場演出

  • 最後異動時間:2022-01-20
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 『聲影之界-林小楓實驗笛樂擴展計畫』|聲音電影劇場 第一階段放映會暨現場演出
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 東區(新竹市)=
    場地地址 新竹市東區
    江山藝改所
    活動時間 2021/12/26 16:00 ~ 2021/12/26 18:00
    詳細日期時間
    • 2021/12/26 16:00 ~ 2021/12/26 18:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 管樂
    活動展演者 (中華民國) 林小楓
    (中華民國) 劉寅生
    (中華民國) 戴愷如
    聯絡電話 03-526 6456 03-526 6456
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰江山藝改所
    活動網址 https://www.facebook.com/events/620625385939594
    簡介 計畫人林小楓 Lin Hsiao-Feng長期發展笛樂藝術的概念突破以及跨領域藝術的合作實踐,2018年起,陸續開展了『笛樂軌跡』、『笛樂疆界』、『原野之聲』、『即刻作曲』等笛樂開拓、延展計畫。

    計畫延續多年來持續關注的“笛樂拓展”方向,提出『聲音電影』的概念,引莊子『齊物論』天籟、地籟、人籟之說,擴大解釋了笛樂的涵蓋範圍,以各式邊稜共振所產生出的“氣音”及自然風拂萬物之聲,為主導的聲音錄製及創作。
    ---------------------------
    影片拍攝概念
    全球疫情爆發至今,給了人們停下來反思與重啟的時間。
    影片也以此作為發想,著重在回歸生命本身、環境與人、原始聲響的藝術探索及相互關係上。
    以人類的初始、重生、淨化、儀式、文明為一個循環,然後加入『膜體』的設置,並探討當人破膜而出的世界是真實的,抑或是虛幻的。