文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

東門Rec&Live「原聲作客」

  • 最後異動時間:2022-01-26
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 東門Rec&Live「原聲作客」
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 東區(新竹市)=
    場地地址 新竹市東區
    東門市場
    活動時間 2021/12/26 15:30 ~ 2021/12/26 21:00
    詳細日期時間
    • 2021/12/26 15:30 ~ 2021/12/26 21:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 流行音樂 - 綜合 - 多組演唱/奏
    活動展演者 (中華民國) 黃子軒與山平快
    (中華民國) 保卜巴督路
    (中華民國) 高蕾雅
    (中華民國) 葉穎
    (中華民國) 春麵樂隊
    聯絡電話 洽詢粉絲專頁 洽詢粉絲專頁
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰東門Rec&Live
    • 指導︰中華民國客家委員會
    活動網址 https://www.facebook.com/recnlivestudio/photos/a.107169067521025/444367283801200/
    簡介 有味道的聲音,值得一個好的影像
    簡單一句話,唱成歌
    五分鐘內就兩行淚
    而說起東門市場
    從我進入這裡,生根,在這邊想以此作為客家新藝文的據點。觀察這個聚落兩三年,中間不乏需要溝通的挫折,但我還是一直想著,如何讓常態的人流進來三樓,一起在這個曾經熱鬧一時的地方,換一件新衣服熱鬧起來。
    但據點不希望總是句點。
    面對挫折的時候我也想逃吧
    關起門,我一樣可以做我的電台節目,鐵門拉下來,我照樣可以把這裡當成便宜的倉庫。自掃門前雪的話,日子真的會很輕鬆。
    但我想,喜歡這裡而進來這個空間的人,他們必定可以獲得更多美好的感受吧,如同我第一次進到市場點了一杯啤酒,交了新朋友的夜晚,那種自由又溫馨的感覺。我看來這裡的少年仔,在這麼髒的地板席地而坐,直接躺下,覺得這裡像第二個家。
    大家都說我像是三樓里長,
    但烏托邦是不需要里長的。
    就歡迎你們好好愛這個地方
    這週活動從下午三點開始,四組歌手輪番演唱,有客家,有原住民歌手,從下午來聽客家與原住民音樂,來吃客家和原住民美食。
    12/26(日) 與大家在市場見面,「東門Rec&Live大團圓」,聽聽歌、聊聊天、團圓吃好料,我們將帶來一系列#音樂文化平權的好音樂,讓我們一起相約東門Rec&Live跨年前周末相聚吧!