文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

110年雲林社區繪本新書發表會

  • 最後異動時間:2022-01-27
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 110年雲林社區繪本新書發表會
所在縣市 雲林縣
活動場地
  • 雲林故事館
    場地地址 雲林縣虎尾鎮林森路一段528號
    活動時間 2021/12/15 10:00 ~ 2021/12/15 11:00
    詳細日期時間
    • 2021/12/15 10:00 ~ 2021/12/15 11:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 雲林故事人協會
    聯絡電話 05 631 1436 05 631 1436
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰雲林縣政府文化觀光處
    • 指導︰文化部
    活動網址 https://www.facebook.com/ylccb.gov.tw
    簡介 110年雲林社區繪本新書發表
    社區繪本是最具在地特色的故事,縣府委託雲林故事人協會,辦理「社區繪本創作培訓、推廣及出版」計畫,今年社區繪本評選出繪本
    第一本《暖心油你》-土庫鎮/王瑋婷,藉由在土庫一家傳統製造麻油的工廠的故事,細細道來「油」凝聚的不僅是家族情感,也述說了技藝的傳承,同時勾起大家對麻油香味的記憶。
    第二本《東東與我》-斗六市/劉玉來,在寶物盒裡珍藏的不僅僅是玩具和禮物,更是人與人之間的情感與美麗回憶,描述民國48年發生的八七水災,在災情與重建中,串聯起人性的溫暖美好。
    第三本《我家的火戰士》-二崙鄉/廖亭畇,由10歲小女孩的視角出發,講述父親擔任義消的日常與「火戰士」的職責,以及面臨火災現場和自身生活時的應對,同時也道出家族三代皆為火戰士的薪傳家風。
    第四本《庄跤》-方文利老師,藉由台語詩謠,呈現農村質樸的風情,串起人們與土地的記憶與感情。