文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

播放劇場:《老闆不願透露的事》

  • 最後異動時間:2022-01-07
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 播放劇場:《老闆不願透露的事》
所在縣市 新竹縣
活動場地
  • 新竹縣政府文化局 演奏廳
場地地址 新竹縣竹北市縣政九路146號
新竹縣政府文化局演奏廳
活動時間 2021/11/20 14:30 ~ 2021/11/20 16:10
詳細日期時間
  • 2021/11/20 14:30 ~ 2021/11/20 16:10
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
(中華民國) 果陀劇場
聯絡電話 03-5510201#305 03-5510201#305
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新竹縣政府
  • 主辦︰新竹縣議會
  • 承辦︰新竹縣政府文化局
  • 指導︰文化部
簡介 上班族的「救世主」馬克,繼第一部《五斗米靠腰》,再以《老闆不願透露的事》踢爆職場潛規則,鬥智鬥心鬥法的辦公室殊死戰!職場生存最高指導原則—搞懂老闆。但是,老闆跟你想得不一樣!何時可以加薪?何時可以升官?何時可以下班?都是老闆不願透露的事!
為什麼總是猜不透老闆的心?老闆到底在想什麼?《老闆不願透露的事》將一一剖析老闆與員工彼此不為人知的一面。故事主角馬克是初入職場的菜鳥,在跨年加班的崩潰夜晚,神秘的電梯先生讓馬克與老闆有財身分互換,意外開啟一場新的職場體驗。當有財重溫過往當菜鳥時面對工作的窘境,馬克也體驗到老闆的高壓生活。換位思考下,幽默描繪不同職位的立場與思考角度,發現主管與員工所面對的職場壓力與困頓都是不為人知的。
2014年,果陀劇場與知名圖文部落客馬克合作,將其作品改編為舞台劇《五斗米靠腰》,2016年更推出二部曲《老闆不願透露的事》。《老闆不願透露的事》除延續前作的故事設定外,「馬克」黃迪揚和「老闆」郭耀仁,再度合作演繹職場百態,生存戰場轉化成歡樂現場!