文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【NTT+不藏私講堂】差差《尋常風景也浪漫—臺南郵差鏡頭下的土地戀歌》

  • 最後異動時間:2021-12-24
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【NTT+不藏私講堂】差差《尋常風景也浪漫—臺南郵差鏡頭下的土地戀歌》
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 角落沙龍
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2021/10/14 19:00 ~ 2021/10/14 20:30
詳細日期時間 講座約90分鐘,無中場休息
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 差差
聯絡電話 04-22511777 04-22511777
票價或費用
  • 票價 100元
不開放現場候補入場。
售票系統 Accupass活動通 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
簡介 「生活如飲茶,先苦後甘甜。」疫情的衝擊,無論是民生秩序、數位轉型都影響著我們的生活,此刻我們的身、心、靈尤需要尋求安憩,2021年「NTT+不藏私講堂」正是儲備生活動能的休憩站。在10-12月深秋入冬的時節裡,不妨順應時節慵懶地放緩步調,感受內心所帶來的安定,一起體會日常的美好吧!

在科技尚不發達的年代,人們溝通藉由書寫傳遞訊息,若收件人遠在他鄉,「郵差」便是重要樞紐,他負責乘載著思念、期盼送達目的地的使命。雖然科技日異月新,人們擁有快速便利的隨身行動裝置、電子設備。但,當我們回顧舊時代,不免令人思念那分殷切等待的意義,每一件事顯得格外謹慎重要。

本場講座為您邀請身負重任、至今為民服務16年的中華郵政郵務士—差差,不論風吹日曬,日復一日傳遞信件,更培養與臺南善化、安定、大內里民的情感。從2014年接觸攝影,開始捕捉田野鄉間的自然風光,記錄下樸實又充滿人情味的年長者與孩童,彼此之間互動的真切情感更成為生活補給,也為生活增添許多色彩。為了典藏這些難能可貴的照片,而創立個人社群平台,將其記錄內容命名為「差差工作記錄」,日常感十足的風格深受大眾喜愛,已有不少粉絲持續關注。您也心動了嗎?除了開啟Instagram搜尋欣賞美圖,更歡迎您前來歌劇院聽聽他的故事!