文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【海從山上滾下來-太認真駐村個展】

  • 最後異動時間:2022-01-20
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【海從山上滾下來-太認真駐村個展】
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市總爺藝文中心
    場地地址 臺南市麻豆區總爺5號
    總爺藝文中心
    活動時間 2022/01/01 09:00 ~ 2022/04/24 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/01/01 09:00 ~ 2022/04/24 17:00
    週一、二休館,遇國定假日請見總爺藝文中心官網公告。
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 立體藝術 - 裝置藝術
    活動展演者 (中華民國) 太認真(郭柏俞、佘文瑛)
    聯絡電話 06-5718123 06-5718123
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府文化局
    • 承辦︰臺南市總爺藝文中心
    簡介 時間如水,瞬息萬變、永無停歇,溪石成為被留下來的結果。
    聲音如水,無形無色、不斷流轉,記憶成為被留下來的團塊。
    數百萬年前,這裡曾是海的一部分。曾文溪河床出現的海相化石,在地理科學上說明了地景演育的時間尺度。此創作來自藝術家兒時記憶裡的一顆貝殼化石,渾圓的體表是數百萬年前到數年間各種與水有關的作用。
    將展場視為一處河床地景,運用泡沫塑膠(保麗龍)創造大量擬真的溪石,藉其質量比重低而容易漂浮於水面,或隨風飄移等物質特性,創造出視覺與實物間的強烈差異。
    同時透過聲音的時間性,思考不斷流轉的記憶。創作關注歷史之於當代的眼光,那些澎湃或猛如風暴的歷史事件,最後在檔案的世界裡精簡成字,或一串編碼,輕如鴻毛。