文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【NTT+ ×中國信託─音樂劇人才培育工程】 第一階段入選作品讀劇呈現(5場)

  • 最後異動時間:2021-12-24
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【NTT+ ×中國信託─音樂劇人才培育工程】 第一階段入選作品讀劇呈現(5場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 小劇場
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2021/11/19 19:30 ~ 2021/11/21 20:30
詳細日期時間 2021/11/19(五)19:30
2021/11/20(六)14:30
2021/11/20(六)19:30
2021/11/21(日)14:30
2021/11/21(日)19:30
演出長度60分鐘(含45分鐘讀劇呈現及15分鐘演後座談)
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 音樂劇
活動展演者 (中華民國) 國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
聯絡電話 04-22511777 04-22511777
票價或費用 不售票
售票系統 Accupass活動通 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
  • 合辦︰中國信託商業銀行
簡介 11╱19(五)19:30《床底下的芭比》
宇恆和宇茗是一對長年疏遠的親兄妹,在某一日深夜,他們一起被拉入一個夢境,被迫觀賞一場由玩具芭比們所演出的詭異戲碼。隔日起床,他們雙雙面臨了影響命運的重大巨變,因而迫使他們不得不去面對早已橫亙在彼此心中最深層的秘密,誠實面對兩人的關係,並重拾往日的平靜生活。

11╱20(六)14:30《遺憾計畫:Project R》
一款名為「Project R」的VR高科技護目鏡在網路掀起熱潮,只要戴上它,就能再次看見過去的遺憾場景,見到那個曾經錯過或離開的人。然而,近期多起連續命案,被害者都有曾體驗過Project R的共通點,分局指派的兩位刑警開始涉入調查,卻在過程中勾起彼此最不願面對的過去。面對遺憾,我們需要的是科技?還是自己?如果有機會讓你回到過去,你有什麼遺憾是想與自己和解的?

11╱20(六)19:30《三胞胎的我在完成夢想之前死掉了》
當紅音樂劇新星─夏午,在國際知名導演製作的經典大戲正式演出前一週離奇死亡!
夏午死後化作鬼魂,卻忘記自己的死因,因而向三胞胎的兩位哥哥夏宇天和夏義天求救,說服他們假扮成自己參與一週後的演出,完成自己登台主演的夢想。身為虛擬偶像的夏宇天和職業為警察的夏義天在沒有任何舞台經驗下,如何克服排練音樂劇的試煉?
夏午的死亡謎團還尚未解開,殺人兇手是否潛藏在劇場?還是在他處?畢生夢想和死亡真相之間,兩人一鬼該如何抉擇?三兄弟過去沒說出口的心裡話,隨著事態的發展產生了化學變化,一場交織著愛與夢想、死亡與陰謀的戲碼,即將上演。

11╱21(日)14:30《沉默大陸》
孫朝希自幼罹患罕見疾病,肌肉萎縮、不良於行,父母為了保護他而限制他的行動,但是卻禁錮不了他的靈魂。他在「沉默大陸」線上遊戲中,結識一群患難與共的朋友,羅書穎、簡佳佳、趙郁婕、李旭彬等人。「沈默大陸」有特定的遊戲規則,每人都擁有屬於自己的虛擬角色,在網路世界中不需在意他人目光,顯得自己格外有力量。
然而,原本結盟的五個人,關係卻開始失控,幾乎快潰不成軍的他們該如何在遊戲中取得勝利呢?現實生活中,孫朝希的病情每況愈下,在「沉默大陸」中,有太多人因著孫朝希受到救贖,現在換隊友要來助孫朝希一臂之力了,他們決定從線上遊戲的避風港踏出一步,進入早已放棄、逃離的真實世界。

11╱21(日)19:30《抓狂超商》
《抓狂超商》是一齣黑色音樂劇,在驚悚與笑鬧間,叩問現代人在享受便利生活背後的美麗與哀愁。
本該是陽光和煦的清晨,外頭卻狂風怒號,宛如世界末日的前兆,絲毫不見一絲曙光。翻譯接案工作者書俊在這颱風天來到便利商店,如常以一杯咖啡的代價換取一天的工作空間,眼看著截稿日即將到來,颱風假也幫不了自己,只能在便利商店進行最後衝刺。然而,他卻沒料想到在超商裡竟然即將發生一場比颱風更兇猛、足以顛覆世界的重大事件!這一切令人抓狂的情況還有解嗎?