文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021《平安祈福燈會》@臺南市議會

  • 最後異動時間:2021-12-31
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021《平安祈福燈會》@臺南市議會
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市議會
    場地地址 臺南市安平區永華路二段2號
    臺南市議會
    活動時間 2021/12/24 05:00 ~ 2021/12/31 23:59
    詳細日期時間
    • 2021/12/24 05:00 ~ 2021/12/31 23:59
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 立體藝術 - 裝置藝術
    活動展演者 (中華民國) 臺南市議會
    聯絡電話 06-2976688 06-2976688
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市議會
    簡介 今年12/24(五)至1/02(日)在臺南市議會前廣場舉辦的平安祈福燈會,每件作品都非常精緻,值得大家前往觀賞。

    其中,「犢站金榜」是2021臺灣燈會副燈,高達10米,古來有拔牛毛象徵智慧毛的習俗,加上文昌帝君坐騎為牛,因此以身穿古代狀元服的牛年形象,為考生獻上祝福;「青韻飛揚」以吉他、黑膠唱片機及音符等重現臺灣早期民謠盛興的音樂年代;「群喵迎曦」以牙籤雕塑出栩栩如生的動物毛髮,巧妙呈現貓優雅、可愛的姿態;「牛轉乾坤賀年冬」霸氣牛王頭雕眼神犀利,展現威武神態。

    此外,在西拉雅廣場,有臺南市政府打造的主燈「富庶 豐饒 耀台南」,加上觀旅局、文化局及32區區公所打造的特色花燈,展現臺南各區人文特色,歡迎大家前往大飽眼福。