文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【110年HAKKA雲林詔安客家歌謠日】

  • 最後異動時間:2021-12-29
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【110年HAKKA雲林詔安客家歌謠日】
所在縣市 雲林縣
活動場地
  • 詔安客家文化館
    場地地址 雲林縣崙背鄉民生路28之8號
    詔安客家文化館
    活動時間 2021/11/19 15:00 ~ 2021/11/19 18:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/19 15:00 ~ 2021/11/19 18:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 說唱 - 其他 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 詔安客家文化館
    聯絡電話 05 696 0140 05 696 0140
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰雲林縣崙背鄉公所
    • 指導︰雲林縣政府
    • 指導︰中華民國客家委員會
    活動網址 https://www.facebook.com/%E8%A9%94%E5%AE%89%E5%AE%A2%E5%AE%B6%E6%96%87%E5%8C%96%E9%A4%A8-39418140430
    簡介 【110年HAKKA雲林詔安客家歌謠日】
    雲林崙背鄉公所,將在11月19日舉辦詔安客家歌謠日,用傳唱詔安歌謠,推廣、傳承詔安客家文化。
    「123456789,歡歡喜喜學客語。」
    崙背鄉立幼兒園的小朋友在台上,邊跳邊唱著詔安客家歌謠,讓詔安文化的傳承從小開始。
    透過客家文化,不論是我們的母語,我們的言語用歌來唱,來展現我們這個文化的美,所以我相信透過我們這個以歌會友,透過我們這個歌謠,來展現我們詔安客家文化,要來傳承延續跟保存。」
    「鑼鼓八音真熱鬧,大餅糖霜分人食。」
    文化工作者廖良元演唱著自己作詞作曲的歌《嫁阿女》,廖老師說他沒有作詞作曲的經驗,就從小時候的經驗靈感,寫出各式各樣的詔安歌曲,為的就是傳承母語。
    詔安七欠文化協會理事長 廖良元:「外面客家母語都有自己的歌,怎麼我們詔安客都沒有,所以我就感覺說,我們的。
    黃稚嘉+搞頭王帶來的詔安客搖滾「酒就予啉」