文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

潁川彩風系列九—陳福同藝術創作個展

  • 最後異動時間:2021-12-29
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 潁川彩風系列九—陳福同藝術創作個展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立中正紀念堂管理處 4展廳
場地地址 臺北市中正區中山南路21號
活動時間 2021/12/04 09:00 ~ 2021/12/15 18:00
詳細日期時間
  • 2021/12/04 09:00 ~ 2021/12/15 18:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 陳福同
聯絡電話 02-23431100 02-23431100
票價或費用 不售票
參與單位
  • 協辦︰國立中正紀念堂管理處
簡介 陳福同,自號「潁川福同」,潁川彩風為其歸納所學而訂的主題,主要以憑藉自身多年來對於水彩、油彩技法的控制經驗,並結合中國水墨畫的渲染、皴法等技法,將自己對於藝術的美感訴求融入自然萬物,透過畫中之景向觀賞者傳遞美學價值。

陳福同認為,藝術創作最令人嚮往的莫過於如何將無形的生命價值灌注在有形的媒介中,更進一步讓觀賞者能同時產生共鳴,這樣的創作力絕對是每位藝術家所追求的成就之一。然而對藝術創作的昇華就應該回歸本質:水、油原料來不斷的求新求變創造力,以及造化心源。藝術創作是一門心靈的詮釋,而生命的精神可透過「油、水、顏料」三元素不斷激盪與衝擊,每幅作品之所以擁有生命力的靈動,都是藉由這些元素來觸動、激發每一張意識的感動。

潁川彩風猶如白居易的詩句,是能讓廣泛大眾觀賞者都能夠走進創作者的思維中,平易近人的技法元素與題材內容,讓專業藝術作品不再高不可攀的有距離感,而能讓觀賞者與作品能夠近距離對話。

主辦單位表示,自從2013年鄉野情水彩畫展順利展出後,至今得到了許多畫壇前輩及同好的共鳴與支持,在這些迴響鼓勵之下,陳福同先生更追求自己在藝術創作道路上能開拓新的視野,尋求呈現出「畫技、本我、自然」三者之間的昇華境界,並將畫作其本質的靈魂忠實還原予觀賞者。敬邀各界愛好藝文人士蒞臨欣賞指教。