文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

茲土有情-席德進逝世四十週年紀念展

  • 最後異動時間:2021-12-25
  • 文章點閱數:33

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 茲土有情-席德進逝世四十週年紀念展
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東美術館 101展覽室
  • 屏東美術館 102展覽室
場地地址 屏東縣屏東市中正路74號
活動時間 2022/01/02 09:00 ~ 2022/01/16 17:30
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 屏東縣政府
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰屏東縣政府
簡介 席德進1948年來臺,1960年旅居歐美,1966年歸國後,開始大量以臺灣山水、花卉、傳統建築、民俗文物為創作主題。
《茲土有情-席德進逝世四十週年紀念展》分為「臺灣山水」與「民房古厝」兩單元。
◢臺灣山水◣
席德進實地寫生描繪自然山川的平淡莊嚴,巧妙融合水彩與傳統水墨技法,開創繪畫的新風貌。
◢民房古厝◣
臺灣廟宇、古厝「燕尾馬背」的優美曲線和紅磚,是席德進對臺灣傳統建築的著迷之處。
1970年代,席德進感於這些美逐漸消失,於是他撰寫文章呼籲古蹟保存,亦大量以傳統建築為題材創作。