文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

理想混蛋 雞丁 【底片裡的夏卡爾】演唱會 高雄逆捲場

  • 最後異動時間:2021-12-27
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 理想混蛋 雞丁 【底片裡的夏卡爾】演唱會 高雄逆捲場
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市駁二藝術特區 c10倉庫LiveWarehouse
場地地址 高雄市鹽埕區8鄰大勇路1號
活動時間 2021/11/27 19:30 ~ 2021/11/27 21:30
詳細日期時間
  • 2021/11/27 19:30 ~ 2021/11/27 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 個人及單一團體演唱
活動展演者 (中華民國) 理想混蛋 雞丁
聯絡電話 07-5218016 07-5218016
票價或費用
  • 單人票 950元
  • 現場票 1200元
  • 雙人套票 1700元
售票系統 iNDIEVOX 
參與單位
  • 合辦︰高雄流行音樂中心
簡介 謝謝你。
我愛你。
再見。

愛情裡循環播放著感動和無奈,那些自己的模樣我們卻從未看過,唯有透過一幅畫、一卷底片或一首歌,我們才恍然遇見那個曾經熱烈存在的自己,我們才知道幸福和疼痛的每句話都刻在心裡。

繪畫大師夏卡爾喜歡用「愛」作為創作主題,超現實主義的畫作中經常出現飄浮在空中的熱戀情侶,那是他眼中最寫實的愛情。我們不也曾這樣?在愛裡飄然飛起,忘記了一切的重量,眼中只有那一雙同樣熾熱、迷離的眼神。那些飛翔都曾帶領我們騰空、前往神秘不曾到過的境地。無論每個結局是美好或墜落,擁抱的溫度都活在那一張張老舊底片裡,每次的沖洗念想,於是成就了現在的我們。

穿過雲霧,走過寂靜,雞丁用聲音唱出他寫實的愛情。《底片裡的夏卡爾》演唱會要從雞丁的第一人稱出發,對著那些感情裡閃過的臉孔說句:「因為你,才有現在的我」,因為你留給我的遺憾無以名狀,所以需要嗚噎地吟唱。在感情中開始習慣一種姿態,就會接著不習慣另一種距離,我們心裡拿著畫筆在衡量刻度,細數著那些以愛為名的傷害,劃出一道最後的天際線,讓你如願成了漂鳥,往湛藍和雲朵飛去。我們就像底片裡的夏卡爾一樣,沖洗著遺憾,調理出習慣,一筆一筆畫出傷害,卻也一筆一筆隨它飛翔。

在台北,我們順著雞丁的愛情時間軸進入他的世界,這次高雄逆捲場將和雞丁一起倒敘人生、慢慢退到愛情的原點,用五個章節的音樂和五種文體來解構他的青春故事,也邂逅你的純愛插曲。每一首自選歌更乘載了雞丁的苦甜記憶,左右了雞丁成長的樣子。《底片裡的夏卡爾》中,你會不經意地找到自己,找到夏夜煙火下燦爛的笑容,找到孤單行星的獨白劇情。不是因為天氣晴朗才愛你,而是因為雞丁在這裡,陪著你,唱著你。