文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

一線生命—康木祥雕塑展

  • 最後異動時間:2021-12-28
  • 文章點閱數:27

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 一線生命—康木祥雕塑展
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立美術館
    場地地址 高雄市鼓山區6鄰美術館路80號
    湖畔廣場
    活動時間 2022/01/01 05:00 ~ 2022/03/13 23:59
    詳細日期時間
    • 2022/01/01 05:00 ~ 2022/03/13 23:59
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝(不含古物、古董) - 雕塑 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 康木祥
    聯絡電話 07-5550331 07-5550331
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰高雄市立美術館
    • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
    • 主辦︰中國鋼鐵股份有限公司
    • 主辦︰康木祥工作室
    簡介 雕塑大師康木祥挑戰極具難度的創作,將101大樓電梯退役鋼索賦予新生,獻給自己熱愛的土地,以大自然與愛將生命中的苦難轉化為創作的喜悅,象徵蛻變與重生。一系列作品從台灣出發,漂洋過海在瑞士、德國、法國、美國等國家的許多城市與藝術節巡迴展出,多年來成功以藝術鏈結世界,獲得國際好評。2021年11月世界巡展後,作品自高雄港登岸光榮返國,在迎向海洋的城市暨鋼鐵王國港都—高雄市—與觀眾見面,回應城市的發展以及邁向國際面對世界的開闊胸襟,別具意義。展覽將分別於高美館湖畔廣場、衛武營國家文化藝術中心戶外草地以及中鋼集團總部大樓戶外空間盛大展出。
    康木祥以鋼鐵的韌勁轉化為藝術的感性,串連出藝術永恆的價值。這一趟重生的過程,是無限生命的延續。這是一份榮耀,也是獻給台灣的禮物。