文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021 NTT遇見巨人—黃翊工作室+《小螞蟻與機器人:遊牧咖啡館》(2場)

  • 最後異動時間:2021-12-27
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021 NTT遇見巨人—黃翊工作室+《小螞蟻與機器人:遊牧咖啡館》(2場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 中劇院
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2021/12/04 14:30 ~ 2021/12/05 15:35
詳細日期時間 2021/12/04(六)14:30
2021/12/05(日)14:30

演出長度全長約65分鐘,無中場休息
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 黃翊工作室
聯絡電話 04-22511777 04-22511777
票價或費用
  • 票價 400元
  • 票價 600元
  • 票價 800元
  • 票價 1000元

售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
簡介 未來,是什麼樣子呢?歡迎來到黃翊與庫卡的遊牧咖啡館
2012年,黃翊決定和庫卡共舞。9年間,巡演了17個國家,32個城市。
2021年,黃翊決定和庫卡開一間咖啡館,放進對未來世界的期待,並留存美好的時刻。

在這裡,藝術、科技與生活沒有分界,我們將舞蹈牽在手心裡,將音樂倒進杯子裡,將科技放進心裡。將自己捏回小時候的模樣,放進烤箱加熱,讓劇場充滿童年甜甜的香氣。將彼此握在手心,抱在懷裡,變成風景。

這是一個,不會害怕「看不懂」的藝術世界;這是一間,擁抱親子同樂,陪伴大人們疲憊靈魂的咖啡館。

《小螞蟻與機器人:遊牧咖啡館》,邀您入座。



創作/製作團隊
藝術總監、編舞、舞台、燈光暨影像設計/黃翊
黃翊工作室創辦人暨藝術總監,美國《舞蹈雜誌》評選為「全球最受矚目25位舞蹈家」之一。為臺灣極富潛力的年輕編舞家,除了編舞外,也涉獵錄像、攝影、裝置創作。2010年成立黃翊工作室+,2015、2016年分別以《黃翊與庫卡》及《地平面以下》連續獲得國際表演藝術協會(ISPA)「年度最受矚目十大新作」。2017年獲邀TED 年度大會擔任開幕演出,為首位登上TED舞台的臺灣人,獲得CNN、時代雜誌等國際報導。2019年作品《長路》獲首屆國家表演藝術中心場館共同製作計畫。


黃翊工作室+
創立於2010年,作品具高度科技研發比例,透過多年研發與分階段發展逐步完成;致力於藉科技的形式使藝術進入社會、融入生活環境,以社會企業的結構透過商業機制與民眾互動,並透過藝術的人文關懷,提升科技的溫度、推進科技與藝術的發展。長年進行國際巡演,曾獲邀赴美加、歐陸、亞洲、澳洲近20國,成果屢獲國際肯定。2018年應法國夏佑宮國家劇院之邀,參與夏佑宮首次的藝術家駐館計畫,備受歐陸劇場專業人士的關注。