文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

鹽水護庇宮 百年香路

  • 最後異動時間:2021-12-27
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 鹽水護庇宮 百年香路
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 鹽水區(臺南市)= 如下說明
場地地址 臺南市鹽水區
鹽水護庇宮旁
活動時間 2021/12/24 07:00 ~ 2021/12/28 17:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 民俗與文化資產 - 祭典 - 我國傳統文化祭典
活動展演者 (中華民國) 鹽水護庇宮
聯絡電話 06-6379912 06-6379912
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰鹽水月港護庇宮
簡介 今年鹽水護庇宮將前往台南祀典大天后宮會香,是為鹽水最大的宗教文化盛事。
主帥為護庇宮三媽(箃郊媽),將帶領眾神至祀典大天后宮會香與拜會府城各友宮,香路上有著百年來的傳奇故事和地方人們的長久情誼,為祭典外更值得讓人傳頌的故事。
感念月港媽祖年年的庇佑,守護這美麗的月津港,守護這片土地的子民們。
月之美術館基於感恩的心,共襄盛舉推出了三款不同設計,以不同角度切入月港媽祖形象,讓神聖的媽祖形象展現出多元的樣貌,希望將鹽水媽祖的慈悲與故事,介紹給更多的人認識。
讓我們一同共襄盛舉鹽水護庇宮往郡會香盛事吧!