文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021 NTT遇見巨人—羅西尼歌劇《塞維亞理髮師》(3場)

  • 最後異動時間:2021-12-27
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021 NTT遇見巨人—羅西尼歌劇《塞維亞理髮師》(3場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 大劇院
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2021/12/22 19:30 ~ 2021/12/26 17:00
詳細日期時間 2021/12/22(三)19:30
2021/12/24(五)19:30
2021/12/26(日)14:30

演出長度全長約150分鐘,含20分鐘中場休息
義大利語發音,中英文字幕
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 歌劇
活動展演者 (中華民國) 國家表演藝術中心國家交響樂團
(丹麥) 丹麥皇家劇院
聯絡電話 04-22511777 04-22511777
票價或費用
  • 票價 600元
  • 票價 1000元
  • 票價 1400元
  • 票價 1800元
  • 票價 2400元
  • 票價 3000元
  • 票價 3800元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
簡介 黑白默劇美學新繹 笑看追愛人生中的機智樂趣

自1816年戲劇性的首演之夜至今,羅西尼兩幕歌劇《塞維亞理髮師》經歷兩世紀後,仍是最受歡迎的喜歌劇作品之一。改編自法國劇作家博馬舍的同名喜劇,羅西尼以輕快流暢的旋律,素描機智的理髮師費加洛,在笑鬧中促成一段愛情良緣。

塞維亞的年輕伯爵阿瑪維瓦愛上了少女羅西娜,但覬覦羅西娜財產的醫生暨監護人巴托羅希望將羅西娜占為己有,並限制她的人身自由。知悉城中大小事的理髮師費加洛受伯爵所託,協助伯爵偽裝成不同身分,越過巴托羅各種的阻撓,最終成功讓這對年輕男女相識相愛。

丹麥新銳導演馬丁.林博將19世紀的歌劇場景轉化為20世紀初的黑白默劇電影美學,以充滿快節奏肢體趣味的演繹風格,營造觀賞的視聽覺體驗,重新轉繹經典歌劇;演出邀請國際指揮家廖國敏與國家交響樂團(NSO),共同打造經典又復古的歌劇饗宴。





創作/製作團隊
國家交響樂團(NSO)
成立於1986年,以成為臺灣具指標性的交響樂團為使命,2005年起成為駐國家音樂廳團隊,2014年改隸國家表演藝術中心。樂團歷任音樂總監及藝術顧問包括許常惠、張大勝、林望傑、簡文彬、赫比希、呂紹嘉以及準.馬寇爾。除了精緻音樂會,也製作大型歌劇、推廣講座音樂會、節慶及戶外音樂會,使NSO的節目成為愛樂大眾樂於參與的活動,形成華人地區古典音樂的新風貌。2011年起積極展開海外巡演,大幅拓展樂團國際知名度,為亞洲頂尖交響樂團之一。

丹麥皇家劇院 The Royal Danish Theatre
成立於1748年,前身是為皇室服務的展演機構,後成為丹麥的國立劇場,由丹麥文化部管理,於1874年重新整修。丹麥皇家歌劇院(The Royal Danish Opera)為皇家劇院轄下單位,歌劇製作經驗豐富,並擁有駐館聲樂家、合唱團及交響樂團,致力於創造令人耳目一新、不落俗套的歌劇製作。



製作團隊名單
指揮/廖國敏
導演/馬丁.林博
執行導演/琳娜.柯曼
戲劇顧問/亨利克.恩格布雷特
助理導演/陳仕弦
舞台暨服裝設計/萊格.尤倫德
燈光設計/烏萊克.格
動作設計/克里斯蒂安.英基瑪松
聲樂指導/徐嘉琪
鋼琴排練暨演出/吳右如
動作指導/劉冠林
費加洛/丁一憲
羅西娜/翁若珮
阿瑪維瓦伯爵/李世釗
巴托羅醫生/吳翰衛
巴西里歐/羅俊穎
貝塔/賴珏妤
公證人、警官/蔡政呈



演員/劉冠林、方玠瑜、王彥婷、楊子誼
國家交響樂團(NSO)



2018年丹麥皇家劇院製作
Co-production with The Royal Danish Theatre

※ 因疫情影響,本次演出無合唱團