文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

孩子們的交響樂《胡桃鉗》繽紛聖誕扮裝饗宴(3小時)

  • 最後異動時間:2021-12-27
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 孩子們的交響樂《胡桃鉗》繽紛聖誕扮裝饗宴(3小時)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 B2排練室
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2021/12/23 13:50 ~ 2021/12/23 16:30
詳細日期時間 2021/12/23(四)13:50
2021/12/23(四)15:10
2021/12/23(四)16:30

演出長度約 50 分鐘,無中場休息
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 舞蹈 - 芭蕾舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 賦格兒童音樂文化事業
(中華民國) 陳怡臻、張智敏、蔡宛霓
聯絡電話 04-22511777 04-22511777
票價或費用
  • 陪同成人票 400元
  • 孩童票(一至六歲) 450元
※購票洽詢專線:0912-678859 周小姐

參與單位
  • 主辦︰賦格兒童音樂文化事業
簡介 作品簡介
*本專案製作團隊【賦格兒童音樂】入圍文策院 110 年文化新創加速推進計畫決選*

經典童話說書 X 交響樂器現場演奏 X 趣味律動 X 金曲獎音樂製作人編曲
= 一場為 1-6 歲孩童打造的古典樂體驗

由 說書人+鋼琴家 ft. 長號手 三人組合帶領孩子進入經典的柴可夫斯基【胡桃鉗】故事世界。一起與克拉拉和胡桃鉗唱著《娃娃國,娃娃兵》,驚險地突破鼠王軍團的重圍;戴上花仙子的翅膀,踩踏《花之圓舞曲》優雅的節拍奔向綺麗夢幻的糖果王國!

孩子在氣球傘下隨著《俄羅斯舞曲》旋律盡情歡跳奔跑,以沈浸式學習法自然地感知 tempo;在滿天泡泡時沈醉地聆賞《糖梅仙子之舞》;親子一同跟著行雲流水的現場鋼琴伴奏哼唱《小星星》《當我們同在一起》;當然還有大家最期待的環節:以視覺、聽覺、觸覺全開的方式認識樂器!

第一次見到長號,
可不可以摸摸看?可以!
可不可以拉拉看?可以!
可不可以吹吹看?可以!

2021 年末,邀請您和孩子一同裝扮繽紛,用最輕鬆愉悅的態度進入胡桃鉗的奇幻歡騰的古典樂世界,自在漫步遨遊。



活動須知

場次:13:50 / 15:10 / 16:30

每場表演與互動約 45 分鐘,課後自行拍照時間約 10 分鐘

★ 適合年齡:1-6 歲

★ 歡迎孩子(與家長)打扮成胡桃鉗故事中的經典角色:克拉拉、胡桃鉗士兵、老鼠王、糖梅仙子、花仙子⋯⋯現場另外提供扮裝道具供課後拍照,紀念這場歡欣自在的音樂體驗。

★ 贈品包括英國品牌 Hootyballoo 花仙子翅膀一副、光合基金會奇美博物館聯合贊助之【奇美世界歌謠:小精靈音樂盒 DVD】【樂神之愛子:莫札特DVD】(二選一),持孩童票可領取。

★ 報到地點:臺中國家歌劇院B2排練室1

★ 為確保互動品質,每場限額孩童 20 人

★ 現場防疫規定皆遵循指揮中心及場館規範,表演者皆已接種兩劑疫苗

演出曲目
柴可夫斯基:〈俄羅斯舞曲〉,選自芭蕾舞劇《胡桃鉗》

柴可夫斯基:〈花之圓舞曲〉,選自芭蕾舞劇《胡桃鉗》

柴可夫斯基:〈糖梅仙子之舞〉,選自芭蕾舞劇《胡桃鉗》