文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

[科普轉大人] 看見「眼」宇宙— 我們是怎麼看世界的?

  • 最後異動時間:2022-02-21
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 [科普轉大人] 看見「眼」宇宙— 我們是怎麼看世界的?
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 國立自然科學博物館 科學中心
場地地址 臺中市北區館前路1號
活動時間 2022/01/08 09:30 ~ 2022/01/08 12:30
詳細日期時間
  • 2022/01/08 09:30 ~ 2022/01/08 12:30
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 新聞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 焦傳金
(中華民國) 劉德祥
(中華民國) 林彥廷
聯絡電話 04-23226940 # 537 04-23226940 # 537
票價或費用
  • 每人 250元
售票系統 Accupass活動通 
參與單位
  • 主辦︰國立自然科學博物館
  • 主辦︰財團法人報導者文化基金會
活動網址 https://www.accupass.com/event/2112201431512368544000
簡介 ░ 關於科普轉大人工作坊
2022年,自然科學博物館與報導者文化基金會首度合作,希望串連公共場館與非營利媒體的力量,增進彼此的內容傳播力。「科普轉大人工作坊」為雙方共同舉辦的培力活動,期望能結合博物館的研究專長與新聞媒體的採訪經驗,引導更多青少年認識生活裡的科普時事與科學裡的社會議題,進而對科學知識產生興趣。


▶焦傳金
國立自然科學博物館館長 任清華大學生命科學系特聘教授,喜歡研究視網膜與烏賊,並曾獲科技部吳大猷紀念獎。熱愛推廣科普,並主持Podcast「鏡好聽-動物好好玩」。

▶劉德祥
中華民國博物館學會常務監事 任國立自然科學博物館副研究員,主要負責科學推廣工作;致力探討108 課綱-科學素養,並積極推廣以「個案教學法」的素養教學策略。

▶林彥廷
《報導者》攝影記者 以新聞攝影/紀實攝影見長,致力推廣台灣攝影教育,協助報導者文化基金會規劃「在地影像扎根計畫」。