文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《關鍵熱搜:大笑時代》笑林豪傑

  • 最後異動時間:2022-06-16
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《關鍵熱搜:大笑時代》笑林豪傑
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市新營文化中心
    場地地址 臺南市新營區中正路23號
    新營文化中心演藝廳
    活動時間 2022/02/19 14:30 ~ 2022/02/19 16:00
    詳細日期時間
    • 2022/02/19 14:30 ~ 2022/02/19 16:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 說唱 - 相聲 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 笑林豪傑
    聯絡電話 06-6321047 06-6321047
    票價或費用
    • 票價:150 元
    售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
    參與單位
    • 合辦︰臺南市政府文化局
    活動網址 https://reurl.cc/5Gkm6G
    簡介 《笑林豪傑》深感當今在臺灣觀眾,對於相聲的陌生與印象的僵化,在過去三年中,嘗試在每個月推出新的專場,涉及了相聲、評書與快板等曲藝形式,全力以新編、修編、經典再詮釋等三方面做努力。
    此次演出有真實生活的人生經驗,令人莞爾一笑,還有談古論今針貶世俗的經典橋段,用彼此最貼近的語言,以傳統藝文幽默豐厚之內涵,與觀眾的笑聲相映成趣,希望憑藉著我們的熱忱和豐富的文化資產,拓展傳統藝術新生命,且能博觀眾狂笑,忘卻煩憂,請輸入關鍵熱搜-大笑時代,一起領略本團眾生搞笑之能事,有高血壓及心臟病史的觀眾,請先服藥再進場,以保萬一。

    1.【忌妒心,要人命】
    你會不會有時候看到某個人閃閃發亮時,就覺得他特別刺眼,開始在想他憑什麼,而陷入無限的嫉妒沼澤中呢?傳統相聲創作新編,透過現代演員重新詮釋,說人的忌妒心發作,可是會犯了致命的錯誤,相聲演員透過對人性觀察,細細剖析,針鋒相對,且聽聽是否也感同身受。

    2.【新鈴鐺譜】
    經典對口相聲與現代喜劇結合的新演繹,青蛙及老虎叫聲一樣嗎?同樣是竹子做的,為何竹笛吹得響而竹簍卻不行?傳統相聲經典名段新編,內容九彎十八拐,考驗觀眾的邏輯能力喔。

    3.【臺灣首富】
    人因一時貪念,夢想成為臺灣首富,造成了無可挽救的人生鬧劇。不義之財必定耗盡,以正業來取得生活來源,用正當的方法發家致富,才是正道。

    4.【三打白骨精】
    快板書又稱竹板快書,是北方說唱曲種之一,是在數來寶的基礎上發展而成。在台灣又名「竹板快書」。此次安排竹板快書的經典橋段三打白骨精,話說唐僧師徒四人前去西天取...

    5.【道歉在心口難開】
    誠摯的道歉,說來容易做來難。因為我們通常會覺得,說出「對不起」這三個字,是件特別尷尬的事,而近期興起了一項的新興產業「道歉公司」,雖然費用昂貴,但這項產業依然快速成長,因為適時適地的制定方針,把道歉當作商品,假如遇到難纏的人,這些道歉專家還能幫你「哭著道歉」。如果是您,您會選擇什麼方式道歉,逆轉人生呢?

    6. 【黃鶴樓】
    《黄鶴樓》取材自京劇《黄鶴樓》中“從劉備過江起到张飛闖帳止”的一段表演,一位自稱是京劇表演藝術家,其實只是個吹牛皮的江湖術士,什麼都不會,另一位則是眼睛一亮,要求學習對方的藝術,二人在舞台第一次合作演出,表演過程中漏洞百出,包袱迭起,笑料不斷,如果您沒看過青年版的【黃鶴樓】,搜一搜,就是這齣。