文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

Mike Mclaughlin《美式搖滾夜》

  • 最後異動時間:2022-01-12
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 Mike Mclaughlin《美式搖滾夜》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • Madker Live House & Restaurant 美德客音樂餐酒館 餐飲及展演區
場地地址 高雄市鹽埕區2鄰七賢三路43號
活動時間 2021/12/19 19:00 ~ 2021/12/19 21:00
詳細日期時間
  • 2021/12/19 19:00 ~ 2021/12/19 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演奏 - 個人及單一團體演奏
活動展演者 (中華民國) Mike Mclaughlin
聯絡電話 07-5313538 07-5313538
票價或費用
  • 300元
洽詢電話:07-5313538
參與單位
  • 主辦︰美德客音樂餐酒館
簡介 吉他手 Mike Mclaughlin
Mike McLaughlin 出生於美國的聖路易斯,成長過程中Mike聆聽了許多不同風格的音樂,例如,爵士、R&B、鄉村搖滾等,並深受影響。
10歲時看到電視上Jimi Hendrix的表演,Mike開始了學習吉他的旅程,16歲加入樂團並和團員們在當地的酒吧表演,這個經驗讓他精進了表演技巧。
中學畢業後,Mike到Webster University學習音樂,並開始對爵士樂產生興趣,白天在學校裡學習爵士,晚上則在酒吧演奏搖滾及藍調音樂。
在好友的建議下,Mike於1989年移居美國洛杉磯發展音樂事業,他和當地樂團完成了多場演出,同時也接許多錄音工作,1992年和搖滾傳奇“Kiss”的鼓手Peter Criss同台演出,並受邀錄製Peter的首張個人專輯“Criss, cat#1“,接著開始與樂團巡迴演出直到1995年為止。
2000年,Mike因接受亞洲傳奇歌手齊秦,來到台灣開展他的音樂生涯,從那開始,他幫許多亞洲明星錄音及並擔任演唱會專屬吉他手,例如: 張惠妹、動力火車、黃鶯鶯、SHE、順子、任賢齊、張宇、哈林、張學友、梁靜茹、張智成、永邦、5566、林曉培、陳昇、許茹芸、李心潔、信樂團等。
並在《中國好歌曲》、《天籟之戰》、《全能星戰》《跨界歌王》、《我是歌手》、《蒙面歌手》等中國知名歌唱節目擔任吉他演奏。
2019、2020擔任蔡依林Ugly Beauty 世界巡迴演唱會吉他手。