文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

小塹有約.舊城百貨線:走進新竹人的故事裡

  • 最後異動時間:2022-01-26
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 小塹有約.舊城百貨線:走進新竹人的故事裡
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 新竹市
    場地地址 新竹市
    新竹舊城
    活動時間 2021/12/11 14:00 ~ 2021/12/25 17:00
    詳細日期時間
    • 2021/12/11 14:00 ~ 2021/12/25 17:00
    場次|12/11(六)、12/18(六)、12/25(六)、 01/08(六)、01/15(六)、01/22(六)
    時間|14:00-17:00 ※每場次限 20人
    活動型態 專題導覽
    活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 島內散步
    聯絡電話 02-25561798 02-25561798
    票價或費用 依活動而定
    參與單位
    • 主辦︰新竹市政府城市行銷處
    • 執行︰島內散步
    活動網址 https://walkin.tw/tour/760?utm_source=wind&utm_medium=social&utm_term=fb_760&fbclid=IwAR1s_R
    簡介 假日想在新竹市內放鬆心情,買買東西,進行一些與平常不一樣的生活體驗嗎?除了逛百貨公司以外,你其實還有更好的選擇 ─ 歡迎光臨有300年歷史的舊城百貨!
    新竹舊城裡有各式各樣的商店,等著你一一探索。不論是在地傳承多年的老字號糕餅店,還是新一代年輕人懷抱夢想返鄉經營的新創品牌,傳統與新創的融合,滿足你想隨性逛街,期待遇到驚喜的心情。因為舊城每一間店家的故事,永遠能帶給你想不到的驚喜。

    路線|東門圓環-NET (出發) (新竹市東區東門街79號、中正路42號旁) →新竹市影像博物館→新竹市政府→大同路店家 (敲敲金工、814麗香冰棒、或者工藝櫥窗、榮和文具行等) → 東門市場 → 中央路店家 (文林堂、戲棚下等) → 赤子→新竹都城隍廟 → 如美餅舖 → 進益貢丸文化會館(解散)