文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022水交社飛行親子館

  • 最後異動時間:2022-01-20
  • 文章點閱數:36

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022水交社飛行親子館
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 水交社文化園區
    場地地址 臺南市南區興中街7巷18弄5號
    水交社文化園區
    活動時間 2022/01/01 09:00 ~ 2022/12/31 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/01/01 09:00 ~ 2022/12/31 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 立體藝術 - 裝置藝術
    活動展演者 (中華民國) 太空森林展示公司
    聯絡電話 06-2633467 06-2633467
    票價或費用
    • 50元
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府文化局
    簡介 童年•遊戲•話眷村

    童年,是一生中最令人懷念的時光,而眷村孩子童年最美好的時光,永遠是左鄰鄰舍孩子不分大小共同遊戲的歡樂時光。

    本館以眷村意象為主題,結合水交社雷虎鴿眷村的歷史背景,描繪出有形與性格的眷村文化事業,希望通過親子共同遊戲的歷程,形成與水交社眷村環境互動的童年,並星由親子間共同相遇、參與、社陣,延續水交的村莊文化。

    結合互動式和美感元素,居家遊戲眷村童年記憶的遊戲域。



    ◎航空遊樂場

    童年•玩樂•聊軍界

    童年的記憶是終生難忘的記憶。對於大多數軍人社區的孩子來說,最快樂的回憶是與附近的兄弟姐妹和朋友一起玩耍。這部分展覽融合了水交社雷虎族軍人社區的歷史背景,展示了社區有形和無形的人文景觀。通過家長和孩子們在遊樂場的參與,在水角社與環境互動的過程中,創造了童年的記憶。家長和孩子們可以一起感知、參與和談論這種共同的經歷,以一種延伸水交社軍事社區文化的方式。該遊樂場旨在基於互動遊戲及其各種美學元素在軍事社區中創造童年記憶。