文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

idt2021 國際愛跳舞即興節-「即興流水席」

  • 最後異動時間:2022-01-03
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 idt2021 國際愛跳舞即興節-「即興流水席」
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 華山文化創意產業園區 中2-B (果酒禮堂(二樓))
場地地址 臺北市中正區八德路一段1號
活動時間 2021/10/30 14:30 ~ 2021/10/31 17:30
詳細日期時間
  • 2021/10/30 14:30 ~ 2021/10/31 17:30
10/30(六) 14:30-17:30
10/31(日) 14:30-17:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 古舞團
票價或費用 依活動而定
參與單位
  • 協辦︰華山1914文化創意產業園區
活動網址 https://www.huashan1914.com
簡介 i-dance Taipei 國際愛跳舞即興節是由古舞團於 2011 年開始舉辦,以舞蹈為主軸的國際即興盛會。『i-dance』是一個亞洲即興舞蹈節的網絡,成員包含日本、韓國、香港與台灣,目的在於串聯訊息以及資源共享,擴展即興舞蹈在亞洲表演藝術的版圖。i-dance Taipei 歷年活動內容包括即興流水席、工作坊、圓桌會議、劇場展演、閉幕 Gala、Open Jam。

參與藝術家不僅僅為即興舞蹈家,更涉及即興音樂家、視覺藝術家、跨戲劇領域表演者與劇場專業設計人員,透過來回相互思辨一同架構藍圖,期許不同領域間的激盪能引領亞洲即興藝術邁向嶄新的未來。

「即興流水席」活動,是舞蹈節第一個重頭戲,舞團邀請長期參與由舞團舉辦的i-Lab即興性實驗室的參與者,以及其它對即興演出具有熱忱及潛力的新一代表演者參與,繽紛多樣的即興新勢力將替藝術節活動暖身開場,兼具推廣和宣傳之效。