文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

詠嘆調大提琴四重奏X劉姝嫥

  • 最後異動時間:2022-01-03
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 詠嘆調大提琴四重奏X劉姝嫥
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 涴莎藝術展演中心藝術館 演藝廳
場地地址 臺南市中西區永華一街59號
活動時間 2022/01/01 19:00 ~ 2022/01/01 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 室內樂
活動展演者 (中華民國) 劉姝嫥
(中華民國) 葉書瑋
(中華民國) 廖致雅
(中華民國) 邱奕勳
(中華民國) 周尚樺
票價或費用
  • 票價 800元
▍票價/ 800
● 身心障礙人士及陪同者1名購票5折優待(入場時應出示身心障礙手冊,陪同者與身障者需同時入場)
● 兩廳院會員9折
● 敬老65(含)歲以上8折
● 學生 8 折
● 11/12前早鳥7折
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰線性室內樂
活動網址 http://www.wsa.com.tw/show.php?pi_index=1119
簡介 「詠嘆調大提琴四重奏」擁有絕佳默契,挑戰音色變化及聲部色彩的極限。邀請劉姝嫥教授合作經典的德佛札克大提琴協奏曲,呈現提琴精緻且溫暖的絕美面貌!

四位大提琴家周尚樺、邱奕勳、葉書瑋、廖致雅,因絕佳默契與自然契合的音色想法,成立以「詠嘆調」為名的大提琴四重奏團,從經典樂曲出發,呈現大提琴重奏的絕美面貌。更邀請知名大提琴家劉姝嫥教授,一同合作龐大且磅礴的《德佛札克B小調大提琴協奏曲》。四把大提琴剛剛好的編制,精緻且溫暖,演奏家們皆具有豐富的演出經驗,挑戰大提琴音色變化及聲部色彩的極限。曲目橫跨古典、浪漫、近代及民族音樂,結合大提琴的悠揚動人、圓融渾厚、饒富變化的和聲穿梭交織。