文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

遇見南國紀實影展:蚵子寮漁村紀事

  • 最後異動時間:2022-02-09
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 遇見南國紀實影展:蚵子寮漁村紀事
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 嘉義縣 梅山鄉
場地地址 嘉義縣
太和鹿寮茶屋(嘉義縣梅山鄉太和村七鄰油車寮五之一號)
活動時間 2021/10/23 19:00 ~ 2021/10/23 21:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 06-2984990 06-2984990
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺南生活美學館
簡介 臺灣,景觀多變、生態多樣、文化多元,不同時期,不同群體,因著不同目的先後來到此地,多樣的社群各自帶著原有的生活與思維,千百年來,不斷地碰撞、交融、衝突、和解,生成了本地文化的獨特樣貌。
南方,雖然是相對的地理區位,但政治經濟的現實下,往往成了遠離核心的邊陲,與此同時,卻也蘊生出自由、野生,兼容並蓄的多元文化。
國立臺南生活美學館立基臺灣南方,長期推動社區營造、地方創生。自2016年開始,更以影像為媒介,保存在地記憶,推動社區看見彼此,希望藉由在地多元觀點的呈現,讓更多地方議題被喚起及討論,透過居民的參與、共創願景、共同行動、共造生活。透過影像,看到臺灣社會多元、獨特的真貌。