文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【新北市立圖書館新店柴埕圖書閱覽室】12月推理小說主題書展-「真相只有一個」

  • 最後異動時間:2022-01-05
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【新北市立圖書館新店柴埕圖書閱覽室】12月推理小說主題書展-「真相只有一個」
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市立圖書館新店柴埕圖書閱覽室
    場地地址 新北市新店區安民街79號3樓
    3樓展示區
    活動時間 2021/12/01 08:30 ~ 2021/12/31 21:00
    詳細日期時間
    • 2021/12/01 08:30 ~ 2021/12/31 21:00
    活動型態 展覽
    活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 新北市立圖書館新店柴埕圖書閱覽室
    聯絡電話 02-2212-7938 02-2212-7938
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市立圖書館總館
    • 承辦︰新北市立圖書館新店柴埕圖書閱覽室
    簡介 宮部美幸堪稱日本文學史上罕見的奇蹟創造者。到目前為止,能像她這樣一手寫現代推理小說、一手寫江戶神怪故事的日本作家,而且能獲得多項文學大獎、連續締造暢銷佳績的,不僅是前無古人即使在往後,恐怕也很難再出現第二人。如果勉強要用比較具體的方式來形容宮部的奇蹟,或許可以說,她等於是一個歷史小說大師高陽,再加上一個「推理女王」阿嘉莎.克莉絲蒂,是在兩個類型小說領域中,兼具開發性與暢銷實力的作家。許多日本作家公認,她最有資格繼承吉川英治、松本清張和司馬遼太郎的衣缽,還將她封為「平成國民作家」。