文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《育英茂實 有琴歲月》與樂同行 二胡音樂展

  • 最後異動時間:2022-01-10
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《育英茂實 有琴歲月》與樂同行 二胡音樂展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 樹林藝文中心 演藝廳
場地地址 新北市樹林區樹新路40之8號
樹林藝文中心
活動時間 2021/12/16 19:30 ~ 2021/12/16 21:30
詳細日期時間
  • 2021/12/16 19:30 ~ 2021/12/16 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 國樂 - 拉弦樂器
活動展演者 (中華民國) 呂明紘
聯絡電話 02-2682-0035 02-2682-0035
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰呂明紘
簡介 國樂為浩瀚音樂中的一部份,個人以為,國樂所表現出的內斂,平靜且溫厚的詮釋,涓涓成河的情感醞釀表情,頗適合國人樂天,溫順且真誠的直樸性格。且音樂為生活中的不可或缺要件之一。學習國樂,可提升美學涵養,生活水平鑑賞,心靈層面的富足,達到自娛娛人,豐富人文生活品質的精神層面。

呂明紘

國立藝專,國立台灣藝術大學,國立台灣藝術大學碩士班。
1999- 多次於個人獨奏會,聯合音樂會,作品發表會中擔任指揮。
2000- 隨團或獨奏身分參與台北愛樂愛雷克雅維克音樂節,法國亞維儂 OFF藝術節,伊甸文教基金會等等各式不同層面 及發展的團體。
2004- 擔任費玉清世界巡迴演唱會二胡團員。
2005-2013多次參與台灣國樂團,臺北市立國樂團演出。
2000- 多次參與琴園國樂團主辦之巡迴,慈善,主題系列,跨界音樂及劇場形式之活動及表演。