文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【公園總館】音樂主題書展-用搖滾樂改變世界 -「披頭四(The Beatles)」

  • 最後異動時間:2022-01-21
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【公園總館】音樂主題書展-用搖滾樂改變世界 -「披頭四(The Beatles)」
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 許石音樂圖書館
    場地地址 臺南市北區公園北路3號
    許石音樂圖書館
    活動時間 2022/01/02 10:00 ~ 2022/01/30 20:00
    詳細日期時間
    • 2022/01/02 10:00 ~ 2022/01/30 20:00
    活動型態 展覽
    活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 許石音樂圖書館
    聯絡電話 06-2255146#210 06-2255146#210
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市立圖書館
    簡介 披頭四(The Beatles),亦稱為“甲殼蟲樂隊”是一支英國搖滾樂隊,在20世紀60年代掀起了一陣“Beatlemania”(披頭四狂熱),引領了英倫入侵(BritishInvasion),是20世紀60年代的文化標志之一。
    披頭四1960年成立於英國利物浦,1970年解散,由成員約翰·藍儂、保羅·麥卡尼、喬治·哈里森及林哥·史達組成。披頭四被認為是流行樂壇歷史上在商業上最成功與最偉大的樂隊,他們從生活細節汲取創作靈感,再將這些元素融合成「新」的概念,從搖滾樂出發,後來加入印度音樂、鄉村音樂,民謠、爵士等曲風,擴大了「搖滾」的定義。