文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【印起來的99種方式】 – 1:1供物所 x 絹印特展

  • 最後異動時間:2022-01-22
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【印起來的99種方式】 – 1:1供物所 x 絹印特展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 藍晒圖文創園區 (Blueprint Cultural & Creative Park)
    場地地址 臺南市南區西門路一段689巷巷內
    藍晒圖文創園區Blues2藝廊
    活動時間 2022/01/08 13:00 ~ 2022/01/23 20:00
    詳細日期時間
    • 2022/01/08 13:00 ~ 2022/01/23 20:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 版畫
    活動展演者 (中華民國) 1:1供物所
    聯絡電話 06-2227195 06-2227195
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰1:1供物所
    簡介 1:1供物所為台南地區絹印品牌,時常出沒南部地區文創市集。而「絹印」是許多人在學生時期都玩過的一種印刷技法,只要透過雙手的力道便可以將圖案呈現出來,民間便流傳出習得此技法便如同開了一間小小印刷廠一般的說法,正所謂「一技在手,希望無窮」。
    此次特展利用單線及色塊印刷的基礎下,融合主題插畫、幾何紋理及多種實驗性技法,呈現出「印起來的99種方式」,更利用雙手印刷的不定性,手感呈現不完美的美。
    🌟虎年特別活動:
    展覽期間每週六、日15:00~18:00共六時段,於現場提供「虎年春聯絹印體驗」,除了虎年圖樣還有許多原創圖案供選擇。(活動日期:1/8、1/9、1/15、1/16、1/22、1/23)