文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

斗六虎年燈會-燈海照耀太平老街

  • 最後異動時間:2022-01-27
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 斗六虎年燈會-燈海照耀太平老街
所在縣市 雲林縣
活動場地
  • 斗六市(雲林縣)=
    場地地址 雲林縣斗六市
    雲林縣斗六市太平老街
    活動時間 2021/12/24 18:00 ~ 2021/12/31 22:00
    詳細日期時間
    • 2021/12/24 18:00 ~ 2021/12/31 22:00
    活動型態 展覽
    活動類別 文化資產 - 節慶 - 本國節日
    活動展演者 (中華民國) 雲林縣斗六市公所
    聯絡電話 05 533 2000 05 533 2000
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰雲林縣斗六市公所
    • 指導︰雲林縣政府
    活動網址 https://www.facebook.com/hashtag/%E7%87%88%E7%B1%A0%E5%BD%A9%E7%B9%AA%E5%BE%B5%E9%9B%86%E6%AF%94%E8%
    簡介 斗六虎年燈會-燈海照耀太平老街
    ⭐️活動日期:2021年12月24日至2022年2月28日
    ⭐️活動時間:18:00-22:00
    ⭐️活動地點:斗六市太平老街
    斗六市公所為迎接虎年的到來,舉辦「太平老街燈籠點燈宣傳記者會」為虎年燈會系列活動拉開序幕,今年攜手市內18所國中小學子們彩繪燈籠,打造斗六太平老街燈海藝術美景,彩繪燈籠最為特別的主題,不外乎是與疫情相關的內容,透過燈籠彩繪紀錄下疫情時代的生活。
    斗六市公所每年用心打造燈會、萬盞燈籠個個充滿創意與特色,營繞在老街上整體看起來非常吸睛,讓老街充滿濃濃年味,點亮斗六市大家一起迎接新年。
    太平老街每一顆燈籠都是斗六學子們的藝術創作,透過手繪燈籠呈現各式各樣的畫風,更襯托出斗六活力、熱情與藝文之力,即日起開放民眾自由賞燈、拍照;12月24日晚上6時30分在斗六太平老街福德宮舉辦啟燈儀式,而活動展期持續到2月28日。