文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

大墩大師講堂~《社會在走,歷史要懂》呂捷新書發表暨講座活動

  • 最後異動時間:2022-03-01
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 大墩大師講堂~《社會在走,歷史要懂》呂捷新書發表暨講座活動
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市大墩文化中心 演講廳
場地地址 臺中市西區英才路600號
活動時間 2022/01/15 14:00 ~ 2022/01/15 16:00
詳細日期時間
  • 2022/01/15 14:00 ~ 2022/01/15 16:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 呂捷
聯絡電話 04-23727311*209 04-23727311*209
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市政府文化局
活動網址 https://www.dadun.culture.taichung.gov.tw/
簡介 歷史總是不斷重演,人性更是不分朝代國籍,相似得可怕,呂捷不僅帶你讀通歷史脈絡,更看懂那些古人用血淚教你的事。
  禪讓,真的這麼一回事嗎?商紂王真的有那麼壞嗎?周幽王真的是放煙火放倒的嗎?
  本書從傳說時代開始,走過三皇五帝、歷經夏商周,及至諸子百家爭鳴。最擅長講古的歷史名師呂捷以豐富的故事、輕鬆有哏的鄉民語言,讓你讀通遠古時期到文化奠基時期。
  聽呂捷老師開講,歷史不再是破碎的片段文字,而是一部高潮迭起的小說,不用死背也牢記不忘。古人的人生歷練,更彷彿一部社會生存說明書,讓你讀史,更讀懂真實世界生存之道。

呂捷堪稱是全臺灣最紅的歷史老師,也是臺灣第一個歷史行腳節目《呂讀台灣》主持人,2019年曾入圍金鐘獎「自然科學及人文紀實節目主持人獎」。他的網路教學影片運用豐富的故事、輕鬆有哏的鄉民語言,瀏覽人次突破1,000萬,也因而被票選為「最愛的補教名師」。