文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021九天玄女廟「鼓神音樂祭」

  • 最後異動時間:2022-01-10
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021九天玄女廟「鼓神音樂祭」
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 大雅區(臺中市)=
    場地地址 臺中市大雅區
    九天玄女廟-廟埕廣場(清泉路99號)
    活動時間 2021/12/31 18:00 ~ 2021/12/31 23:59
    詳細日期時間
    • 2021/12/31 18:00 ~ 2021/12/31 23:59
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 九天民俗技藝團
    (中華民國) 震樂堂
    (中華民國) P!SCO
    聯絡電話 04-25653151 04-25653151
    票價或費用
    • 早鳥優惠 666元
    • 現場售價 800元
    售票系統 Accupass活動通 
    參與單位
    • 主辦︰九天民俗技藝團
    活動網址 https://www.accupass.com/event/2111250954503955682230
    簡介 九天民俗技藝團「鼓神音樂祭」12月31日在九天玄女廟舉辦,將當年度打壞的鼓棒、打破的戰鼓堆積成山,在火光的照耀下,一同祈願感恩,象徵感謝鼓神的儀式,同時感謝娘娘這一年來的庇佑,並期望九天全體成員懷著感恩之心,感謝這些曾經陪伴鼓手們南征北戰的武器。

    2021年不好過,疫情動盪中我們只能將一切不安化作力量,屏氣凝神直視前方,全神貫注擊響戰鼓,向天吶喊永不放棄的信念,與夥伴並肩守護每一次站上舞台的機會。而這一路上,鼓聲從不曾背離前進的方向。發自土地的台灣之聲,從街頭敲響至國家級殿堂,海外巡迴遍布全球五大洲,十多年來無數場的演出中,舞台上的戰鼓不只是樂器,更是羈絆和守護。

    2021鼓神祭有別以往,獲九天玄女娘娘賜聖茭同意選定於跨年夜舉辦。除了多組獨立樂團以音樂祭形式演出,「鼓陣 X 樂團」特別編制表演與現場民俗體驗遊戲更不容錯過,一起為一年之末帶來完滿的句點。

    伍、肆、叁、貳、壹

    新年快樂