文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《聽見,探戈之愛》

  • 最後異動時間:2022-01-11
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《聽見,探戈之愛》
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東演藝廳 多功能室
場地地址 屏東縣屏東市民生路4之17號
活動時間 2022/01/08 14:00 ~ 2022/01/08 16:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 古典與傳統音樂 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 王琦
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰屏東縣政府文化處
簡介 講師/ 王琦(台北愛樂電台「早安愛樂」、「Another Story」節目主持人,同時活躍於鋼琴教育、創作表演及阿根廷探戈。)

你對探戈的印象是… 熱情、魅惑而奔放嗎?華麗舞台下的探戈,又有什麼真情實貌?
我們熟悉的臺語歌「港都夜雨」、原住民「Aminor 到天亮」的生活娛樂,竟然也跟探戈的本質有相似之處?遠在地球另一端的阿根廷,其特殊的港都移民環境孕育了這項文化,並在一百多年後,散播至世界各個角落,與渴望自由與慰藉的心靈相會。這次講座,我們將從音樂的角度來賞析探戈,相信曾經愛過的你,一定懂得箇中滋味…。