文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

紙風車劇團:紙風車的魔法書

  • 最後異動時間:2022-01-10
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 紙風車劇團:紙風車的魔法書
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 國立故宮博物院南部院區 慶典花園
場地地址 嘉義縣太保市故宮大道888號
活動時間 2021/11/19 18:30 ~ 2021/11/19 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 紙風車劇團
聯絡電話 05-3620555 05-3620555
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰財團法人家樂福文教基金會
  • 主辦︰嘉義縣政府
  • 協辦︰國立故宮博物院南院處
  • 協辦︰行政院農業委員會水土保持局
  • 協辦︰臺南企業文化藝術基金會
  • 協辦︰嘉義縣農會
簡介 本次的《紙風車的魔法書》從生活中取材,打造出五段藝術性與娛樂性兼顧的不同故事:「巫婆之舞」、「兵馬俑狂想曲」、「動物運動大賽」、「招財貓的故事」、「神奇黑光劇」,由紙風車劇團的巫婆「巫頂」作為整場演出的串場,帶領現場的小朋友一同進入巫婆的魔法世界。
接下來,就一起來看這五段故事的介紹吧!
巫婆之舞:巫婆的同班同學們聽到每天上學都要唱的「巫啦啦」之歌,都跑來集合囉!以百老匯歌舞秀並結合魔法秀的演出形式,引導現場小朋友進入有趣的魔法世界。
兵馬俑狂想曲:兵馬俑兄弟到世界各地展覽,身為歷史古蹟的他們雖然想家卻不能回家,帶著濃濃的思鄉情緒,當大兵唱起故鄉的歌曲「茉莉花」安慰小兵,也安慰自己,然而,就在此時,兩個笨賊闖入了展覽區,想將兵馬俑偷走,兵馬俑兄弟受不了了,居然動起來和小偷對抗⋯⋯!
動物運動大賽:現場將舉行一年一度的動物運動大會,參賽者有、臺灣黑熊、雲豹、臺灣土狗、河馬…都來賽跑,小朋友高舉 著手當跑道,藉著小朋友的力量,瞧瞧哪個動物跑得快。
招財貓的故事:故事發生在日本幕府時代,有一個越後屋的少主人,他打獵時救了一隻貓,為了報恩,這隻貓在少主人敗光家產之後,犧牲自己的生命,從惡魔那換得一枚金幣,少主人為此感到懊悔不已,進而發奮努力的故事。
神奇黑光劇:運用泡棉管柔軟多變化特性,並搭配動感的舞蹈,在黑暗中,帶領孩子體驗圖像的激烈撞擊,忽而花朵、漁船、又變成巨大的大鯨魚,滿足孩子天馬行空的想像。