文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

印尼月主題影展:我身記憶

  • 最後異動時間:2022-01-10
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 印尼月主題影展:我身記憶
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 國立故宮博物院南部院區 集賢廳
場地地址 嘉義縣太保市故宮大道888號
活動時間 2021/10/17 10:00 ~ 2021/10/17 12:30
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (印度尼西亞) 本活動無實體展演者
聯絡電話 05-3620555 05-3620555
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立故宮博物院南院處
簡介 朱納年幼時被父親遺棄在爪哇的一個小村莊,性格纖細的他意外見識並得以學習中部爪哇傳統的跨性別舞蹈「凌雅」,他被柔媚而充滿情慾的舞姿魅惑,卻也見到誘惑能引來的暴力,朱納不得不輾轉遷徙於村落與村落之間。與生俱來的陰柔氣質與奇異本領,讓他接觸各色人士與體驗各種遭遇進而成長的同時,也慢慢探索自身的性向。
本片靈感來自曾來台演出舞劇《方寸之間》的印尼著名編舞家里安多,他亦穿插在影片中敘述與演出。舞者將大自然的美麗與殘酷嵌入身體,剛柔並濟展現力與美,身體即家也是戰場,如銜接白晝與黑夜之間神秘暮色的狼狗時光,異色而直爽地探討性與社會議題。