文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021巷弄藝起來:經典民歌演唱會(土城場)

  • 最後異動時間:2022-01-13
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021巷弄藝起來:經典民歌演唱會(土城場)
線上活動網址 https://www.corner-art.com.tw/
所在縣市 新北市
活動場地
  • 土城綜合運動場 假日藝術廣場
場地地址 新北市土城區裕民路193-1號
土城綜合運動場-假日藝術廣場
活動時間 2021/12/03 19:30 ~ 2021/12/03 20:30
詳細日期時間
  • 2021/12/03 19:30 ~ 2021/12/03 20:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 多組演唱
活動展演者 (中華民國) 殷正洋
(中華民國) 于台煙
(中華民國) 李明德
(中華民國) 王海玲
(中華民國) 徐哲緯
(中華民國) 徐偉銘
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
簡介 三金歌王殷正洋
知名歌手與主持人。曾獲金鐘獎、金鼎獎,以及第一、第五、第六屆金曲獎最佳男歌手。至今仍為目前金曲獎最佳男歌手得獎次數紀錄保持者。

金韻歌王李明德
曾獲金韻獎,後與王瑞瑜組成「鄉村二人組」。代表作品有:《其實我不想放棄》、《一天天一點點》、《陽光和小雨》。是民歌時期中,一把粗曠、滄桑又真誠的歌聲!「民歌42高峰會」上與施孝榮等人合組「大叔團」,為演出增添風采。

學生情人于台煙
1986年以「化妝舞會」一曲成名。1987年底發行第二張專輯《是你在說抱歉嗎》,宣傳期間遭逢時任總統蔣經國去世。因歌詞內容、曲調恰與當時氣氛相符,成為期間唯一發行的歌曲專輯,廣為傳唱。2007年,轉型為電視及電影演員,並從事繪畫創作至今。

民歌模範生王海玲
1979年以北一女學生資格參加金韻獎,決賽中打敗施孝榮獲得當屆冠軍,出道時僅高中二年級,被譽為「最年輕的校園民歌手」。代表作品有《忘了我是誰》、《偈》。

空中美聲徐哲緯
徐哲緯以第一個台語二重唱團體「同班同學」(古勝中+徐哲緯)出道,後期活躍於廣播界。現為POPRadio FM91.7音樂咬耳朵主持人。

金牌寫手徐偉銘
台灣新生代歌手,長期於民歌西餐廳、及各地音樂餐廳駐唱,同時也是台灣環球音樂簽約詞曲創作者、職業樂手。曾為許多知名歌手作詞譜曲,著名作品有張信哲《說謊》、郁可唯《好朋友只是朋友》。2018年與騰訊、酷狗音樂簽約,合作推出「還有你在」單曲。