文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021高雄苓雅國際街頭藝術節:特色美食市集及文創藝品市集

  • 最後異動時間:2022-01-13
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021高雄苓雅國際街頭藝術節:特色美食市集及文創藝品市集
2021高雄苓雅國際街頭藝術節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 苓雅區(高雄市)=
    場地地址 高雄市苓雅區
    苓雅區衛武迷迷村(尚勇路、建軍路及行禮街)
    活動時間 2021/11/20 15:00 ~ 2021/11/20 20:00
    活動型態 綜合
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 高雄市苓雅區公所
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰高雄市苓雅區公所
    • 指導︰高雄市政府
    簡介 從9大元素:
    1.音樂饗宴:
    現場展現藝術者創作過程及作品成果的分享,並邀請音樂人共同參與,讓活動現場結合音樂藝術創作,營造視覺與聽覺的饗宴。
    2.特色美食餐車、文創藝品設攤:
    由La Rue·文創三輪車將攜領近60攤特色美食餐車市集特別穿插文創藝品在其中,因現為防疫期間,特邀請具個人特色美食餐車到場設攤,提供美食藝術品鑑賞及拍照,美食部分僅供外帶禁止飲食。另設置文創藝品區,展現原創作品,不但在味覺、視覺上得到滿足,亦可同時玩轉市集,期望市民都能共同參與這場國際藝術饗宴。
    3.設置現場塗鴉彩繪藝術區:
    訂製畫板、提供畫布,讓現場蒞臨之國內外藝術家當場揮灑,成品由本所保存收藏。今年更突破往年著色卡比賽機制,於活動現場特設立親子互動塗鴉區,讓大朋友小朋友都可以一起來塗鴉。塗鴉區設置有「主視覺大型著色板」、「可擦拭塗鴉磁性板」及「路面塗鴉區」,讓活動現場變成大型圖畫區。
    4.街頭藝人表演專區:
    為讓活動現場呈現各項藝術展示,今年特設立街頭藝人表演專區邀請雜技藝人表演,現場演出「魔幻水晶球」、「立方體」及「八字環」等雜技,增添現場親善感及歡樂氛圍。
    5.著色卡比賽:
    有鑑於109年度辦理各級學校主視覺著色卡比賽,引發莘莘學子共鳴,踴躍參與比賽,本年度延續熱潮發出近7仟張著色卡,藝術家耗費多時好不容易才從低、中、高年級中各取3名選出最佳9名,今年特別加碼增加佳作數名,其得獎作品除在活動現場發表外並刊登於本所官網。
    6.壁畫動態APP發表:
    擇衛武里內具亮點壁畫,透過APP動畫設計讓靜態彩繪壁畫變成動態型式,呈現截然不同視覺效果。本次動畫係利用大眾所熟悉的FB及IG媒體,透過掃描QR Code,進入FB相機掃描壁畫,產生動態壁畫進而欣賞壁畫及互動。
    7.扭蛋機結合闖關遊戲:
    活動期間結合闖關遊戲,拍下迷迷村的任一角落,將照片上傳到『個人臉書或是IG社群』,在文中@標註『苓雅區公所的臉書或IG』,即可免費參加扭蛋機活動一次,通通有獎,獎品將隨機推出。 (數量有限,送完為止)
    8.夜間GOBO燈步道營造:
    夜間利用GOBO燈投射營造美感步道,搭配苓雅LOGO(或台灣燈會LOGO),達宣傳效果。
    9.迷迷村紀錄影片發表:
    特別邀請具多部代表作攝影師—楊宜武,錄製「衛武迷迷村」近50年寫實紀錄,讓衛武的前世今生在鏡頭下展露,並於活動中發表,喚起大家對社區的記憶。