文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

三相-鐘銘誠個展

  • 最後異動時間:2022-01-13
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 三相-鐘銘誠個展
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 宜蘭縣文化中心 第一展覽室
場地地址 宜蘭縣宜蘭市復興路二段101號
活動時間 2021/11/17 09:00 ~ 2021/12/05 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 鐘銘誠
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰宜蘭縣政府文化局
簡介 展出的主要作品媒材,包括水彩、水墨、書法,都是屬於水性媒材,這三種媒材都是混合著創作,所以這次的主題「三相」呈現的是創作的多元及融合,表達創作者的精神世界、創作能量與藝術修養,並與社會大眾分享。
藝術家鐘銘誠表示:在水彩創作上除了秉持一貫的寫實風格及訓練技巧外,也慢慢走入抽象,藉以表達內心的心象。水墨則是近幾年的嚐試,基於扎實的書法基礎功夫,得以掌握宣紙、水墨的運用,融入對書法、水彩技法的運用與理解。書法的創作則大都是現代書藝的作品,強調空間布局的自由發揮與運用,透過文字的線條呈現,強調自我內心的意念表達。
展出內容有水彩、水墨、書法等約50件,歡迎有興趣的來賓蒞臨欣賞。